渭滨交警大队为市级文明交通示范学校登门授牌

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(李万良 李海燕)宝氮子校在全市开展“陕西好司机、陕西好交警、文明交通志愿者”以及文明交通示范单位、社区、学校、行政村评选活动中,坚持以“文明交通行动计划”为指导,全面深入开展交通安全宣传“七进”、“四创建”活动,组织和发动广大师生深入开展道路交通安全宣传工作,全面落实各项交通安全管理措施,极大地推动了交通安全宣传工作的深入持久开展,有力地促进了文明交通新风尚的形成,被授予2018年市级“文明交通示范学校”。

QQ图片20190416142121

为发挥先进典型的示范引领作用,表彰先进,树立榜样,不断推进“文明交通行动计划”深入实施。4月11日上午,渭滨大队副大队长李海燕与交管科长邢新联、城郊中队中队长张小刚、指导员杜领,带领宣传民警8人走进辖区荣获2018年市级文明交通示范学校的宝氮子校,亲自登门颁授奖牌,督导检查 “四创建”工作,开展座谈交流活动,广泛听取交通参与者对交通安全管理工作意见和建议,共商交通管理工作良策,全力推动交通安全管理工作再上新的台阶,赢得了学校领导和广大师生的欢迎和高度赞扬。

QQ图片20190416142126

首先,渭滨大队副大队长李海燕宣读了宝鸡市文明交通示范单位创建领导小组《关于表彰2018年度实际“文明交通示范单位、社区、学校、行政村”及宝鸡好交警、好司机、文明交通优秀志愿者的决定》,对宝氮子校荣获2018年市级文明交通示范学校表示祝贺,希望宝氮子校珍惜荣誉,继续完善“四创建”工作,加大对广大师生的交通安全常识普及,充分发挥示范学校的引领作用,为宝鸡市的道路交通管理共组作出新的贡献。宝氮子校校长邬军良代表全体教职员工对渭滨大队一行专程登门为学校颁授市级文明交通示范学校荣誉牌表示衷心感谢,并对渭滨大队城郊中队长期以来始终关注和关心广大师生的出行安全所付出的辛苦表示诚挚的谢意,决心以这次荣获市级文明交通示范学校为契机,继续加大各项工作力度,完善校园交通安全宣传阵地建设,重视中小学生交通安全常识教育,真正做到家庭学校共同携手,全力保障中小学生出行安全,以优异的工作成绩回馈各界领导的关心和厚爱。

QQ图片20190416142130

渭滨大队城郊中队宣传民警抓住这一有利时机,在学校设立交通安全宣讲专区,以正在开展的“三秦春季严查严防” 道路交通安全攻坚行动和“迎大庆·保安全·保畅通”春季道路交通秩序专项整治行动为重点,通过摆放宣传展板、典型事故案例剖析、法律法规常识宣讲、交通指挥手势体验等形式,适时开展交通安全“七进”面对面宣传活动,广泛宣传酒毒驾、超员超速、不礼让斑马线、闯红灯、行人横穿马路、非机动车逆向行驶、乱停乱放、违法变道、乱鸣笛、不按规定使用灯光、接打电话、不系安全带、强超强会、违法掉头妨碍安全驾驶等违法行为的严重危害性,大力倡导学校、家庭和社会共同参与,“小手拉大手共向文明走”的交通理念,自觉遵守道路交通安全法规,全民参与净化道路交通环境,为广大师生放心出行筑起一道安全防护墙。

[责任编辑:董毅]