渭滨交警大队城郊中队走进庙会开展“七进”交通安全宣传活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (罗森月)为了深入拓展交通安全宣传“七进”工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。4月15日,宝鸡市交警支队城郊中队充分利用辖区三合村庙会人多、车多且相对集中的有利时机,深入庙会现场开展交通安全宣传活动,有力提高广大农村居民的交通安全意识。

QQ图片20190416142326

活动中,民警针对农村地区广大群众交通安全意识淡薄这一现象,向群众发放了交通安全宣传资料并详细讲解了客车超员、农用车非法载人、骑乘摩托车不戴头盔、无牌无证等违法行为的危害,积极倡导广大群众做到“摒弃交通陋习,安全文明出行”。同时,针对庙会期间走亲访友、聚会喝酒机会增多的实际情况,民警及时劝告提醒广大驾驶员要自觉遵守交通法规,切实做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,确保行车安全。

QQ图片20190416142334

QQ图片20190416142346

通过此次宣传活动,城郊中队民警发放宣传资料300余份,架起了交通民警与群众沟通的桥梁,有效提升交通参与者的文明交通意识,扩大交通安全宣传覆盖面,收到良好的宣传效果。

[责任编辑:董毅]