渭滨交警大队桥南中队:交通安全宣传进校园

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(赵超)4月11日下午,渭滨交警大队桥南中队8号警区应邀来到宝光路三千城幼儿园,为孩子们带来了一节生动、有趣又通俗易懂的交通安全知识宣传教育课。民警以“童心飞扬,快乐成长”为主题,紧紧围绕如何真正教会幼儿安全出行的指导思想,将课件主要内容分为步行篇及乘车篇两大部分,分别教授幼儿步行及乘车时所要注意的安全事项,结合交通标志牌和动画片,用幼儿能听懂的话语,生动、形象的教会幼儿认识交通信号灯、斑马线及如何安全通过马路。

QQ图片20190416142557

QQ图片20190416142607

理论教学之后,民警与幼儿一同来到操场,为他们介绍了交警的日常工作,并讲解了警用装备,告诉他们当遇见危险时,一定要第一时间向警察叔叔求救,纠正他们怕警察、认为“警察会抓小朋友”的错误思想。

QQ图片20190416142622

QQ图片20190416142613

随后民警与“小警察”们一同学习了常见的交警指挥手势,并利用幼儿园内的模拟什字路口,让“小警察”体验现场指挥交通的责任感,同时民警带领着其他幼儿,按照红绿灯和“小警察”的指示,再次讲解通过马路的注意事项,在轻松愉快的气氛下,充分调动幼儿的注意力和兴趣,教会了他们如何安全通过十字路口。课堂末尾,民警为每位小朋友发放《道路交通安全常识手册》,告诉他们今天的家庭作业就是把手册交给家长,并且为家长“讲解”今天所学到的知识。此次进幼儿园交通安全知识宣传活动真正让幼儿了解了安全出行的重要性,学会了辨识交通信号灯及如何正确过马路,亲近了“警察叔叔”与幼儿的关系。我们希望通过我们努力工作,能守护这些小朋友在未来的人生道路上安全、快乐的成长。

[责任编辑:董毅]