金台区开展第二十五个法治宣传月集中宣传活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(左婷)4月16日上午,宝鸡市金台区第二十五个法治宣传月集中宣传活动在金台市民中心广场举行。区委常委、政法委书记张晓辉出席活动并致辞,区委副书记朱小强宣布活动启动。

QQ图片20190416143048

活动中,各单位还按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制的要求,结合自身实际和职能对群众开展针对性的法治宣传教育。同时,活动现场还组织了精彩的法治文艺演出,《司法颂》、《法不容情》等贴近群众生活的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。演出过程中还穿插了法律知识问答,广大群众积极参与踊跃答题,取得了良好的互动及宣传效果。宝鸡市法律援助中心和金台区法律援助中心的法律服务服务工作者接受群众法律咨询,答疑解惑,他们的专业和热情受到群众称赞。

QQ图片20190416143044

QQ图片20190416143059

据统计,活动现场共发放《宪法》、《“七五”普法读本》、《法律进社区》、《扫黑除恶》等30余种与群众生产生活相关的法律法规宣传材料8000余份(册),发放普法手提袋共计500余个,摆放各种法治宣传展板200余块,接受群众咨询100余次,营造了浓厚的普法氛围,增强了人民群众尊法、学法、用法、守法的意识,推动了全区浓厚法治环境的形成。

QQ图片20190416143055

[责任编辑:董毅]