铜川牡丹园开园16年 迎客320万人次

分享到:

IMG_4280wps图片

三秦都市报—三秦网讯(记者 袁靓)春风送暖,牡丹花开,又到一年赏花时。4月15日,铜川牡丹园开园迎客,绽放的各色花朵和如织的游人,犹如一副画卷徐徐展开。据悉,铜川牡丹园已连续开园16年,累计接待游客达320余万人次。

1

微信图片_20190416162250

铜川牡丹园位于铜川新区长虹南路中段,占地面积180余亩。1998年开工建设,2004年免费向游客开放。目前拥有牡丹百余种、芍药十余种,每年4月中旬到5月1日前后为盛花期。期间,园内黑色的乌金、红色的花王、粉色的银粉金鳞、复色的岛锦、紫色的魏紫、蓝色的蓝田玉等色彩鲜艳、品种多样的牡丹花争相斗艳,让游人赏心悦目。

微信图片_20190416162344

微信图片_20190416162354

4月15日,在开园首日,三秦都市报记者走进园区,除了牡丹争相斗艳之外,还感受到了浓浓的人文气息。以“牡丹花开 幸福铜川”为主题的第十一届铜川牡丹诗会,正在这里火热举行。数十首歌颂党、歌颂祖国、讴歌人民和家乡、吟咏牡丹,抒发铜川儿女壮志豪情的现代自由诗和古体诗,唱响了铜川弘扬社会主义核心价值观的主旋律。

IMG_4362wps图片

微信图片_20190416172100

据了解,从2004年开园起,铜川牡丹园逐年增加植物品种,同时努力提升游园环境。设立了牡丹花品种铭牌、游客导示牌,增加了座椅和观赏区围栏,设置了风车长廊、大型电子宣传屏幕。如今,牡丹园不仅是铜川旅游文化的一个亮点,随着牡丹园扩建项目的逐步实施,一座以牡丹为主题、以观赏性植物为主体、以绿色为基调、以水系为纽带,突出“花语、花韵、花海、花情、花魂”五大内容,集观赏、休闲、旅游、餐饮、娱乐等功能于一体,设施完备的城市公园将展现在大家面前,成为“绿色铜川、生态铜川、人文铜川”壮美画卷中鲜艳的一笔。

QQ截图20190416171351

IMG_4186wps图片

[责任编辑:崔战雄]