莲湖区治理“三黑”规范渣土清运市场

分享到:

 为加大扫黑除恶心专项斗争宣传力度,推进扫黑除恶专项斗争深入一线,治理建筑垃圾清运领域“三黑”,规范建筑渣土清运市场秩序。莲湖区城管局向辖区渣土清运企业、出土拆迁工地发放2000册扫黑除恶专项斗争应知应会手册和500张宣传海报、3000张宣传单页。从3月26日开始,分批组织辖区13家渣土清运企业的所有管理人员及驾驶员“以考代训”,全员进行扫黑除恶专项斗争知识测试。据统计,此次参加扫黑除恶“以考代训”人员达1123人次,达到了辖区所有建筑垃圾清运企业人员全覆盖。

1

2

据莲湖区城管局相关负责人介绍,建筑工地和渣土清运是莲湖区城市管理领域扫黑除恶重点区域,也是市民群众关注的重点领域,为贯彻落实扫黑除恶专项斗争,我们先期在建筑领域内通过“以考代训”模式,促使该行业所有从业人员,了解和掌握专项斗争的政策、要求和方式,发现和参与到扫黑除恶斗争当中,提供和举报有关线索。通过“以考代训”,莲湖区建筑工地和渣土清运人员对扫黑除恶专项斗争有了更深认识,自觉投入到扫黑除恶专项斗争中去。大家表示从我做起,依法依规清运,不开黑车、不乱抛黑倒、不去黑工地拉渣土,为社会稳定出一份力。(李红亮马登乐)

[责任编辑:高峰]