临潼区扫黑除恶宣讲走进东大街社区

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王三合 记者 张利平)“中共中央发号召,重拳出击斩黑恶,全国人民齐上阵,叫好……”4月15日,临潼区委宣传部“扫黑除恶专项斗争”主题宣讲走进骊山街道东大街社区,以丰富多样的形式向市民群众宣传扫黑除恶相关知识,提升群众安全感、幸福感和满意度。

QQ图片20190416175850

活动现场通过悬挂横幅、设立普法宣传摊位、发放扫黑除恶专项斗争宣传资料、文艺表演等多种形式宣传扫黑除恶相关知识,对扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击对象、黑恶势力外在表现形式等内容进行广泛宣传。为吸引更多市民参与,宣讲现场除了知识问答,现场还有互动小游戏,寓教于乐,普及扫黑除恶相关知识。

“发现身边有相关线索,可通过拨打110,及扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话,或者通过网络和信件进行举报。”在主题宣讲活动中,临潼区检察院检察官文骊山现场分享有关扫黑除恶相关知识,并用相关案例直观说明黑恶势力对居民的危害性,呼吁广大市民在日常生活中多观察、多留意,积极举报、揭发涉黑涉恶的违法犯罪线索以及黑恶势力“保护伞”,坚决铲除身边的黑恶毒瘤。

QQ图片20190416175847

据了解,在本次宣讲活动中,公安临潼分局、区法院等部门共发放各类宣传资料1000余份,增强了广大市民同黑恶势力作斗争的积极性、主动性,助力形成“扫黑除恶人人皆知,黑恶势力无处躲藏”的氛围。

[责任编辑:李佩]