全国无偿献血优秀事迹巡讲 暨无偿献血表彰大会在安康举行

陕西 2019-04-16 19:24
分享到:
核心提示: 4月16日下午,全国无偿献血优秀事迹巡讲暨全市无偿献血表彰大会在安康举行。中国输血协会、陕西省卫健委、陕西省输血协会领导及各地市血站代表参加了此次活动。

                全国无偿献血优秀事迹巡讲

              暨无偿献血表彰大会在安康举行

本报安康讯(记者 吴琛)4月16日下午,全国无偿献血优秀事迹巡讲暨全市无偿献血表彰大会在安康举行。中国输血协会、陕西省卫健委、陕西省输血协会领导及各地市血站代表参加了此次活动。

在表彰大会上,安康市卫健委党委书记、主任王龙军宣读国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局《关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》,对安康市荣获2016-2017年度“全国无偿献血奉献奖金银铜奖、无偿献血志愿服务奖、无偿献血促进奖”获奖单位及个人代表进行了颁奖,安康市中心血站站长胡章学和安康职业技术学院荣获全国无偿献血促进奖。

表彰大会结束后,武汉市血液中心余谨、江西省南昌市中心血站张莹莹等6位成员分别做了无偿献血优秀事迹巡讲。

据了解,近几年来,安康的无偿献血事业得到了快速发展,在提升公民自愿无偿献血人群比例、满足临床用血需求、确保采供用血质量安全、加强采供血基础设施建设等方面取得了显著成绩,连续10年5届被国家授予“无偿献血先进市”。

[责任编辑:王东启]