韩城第四届灯光艺术节闭幕

陕西 2019-04-16 19:25
分享到:
核心提示: 4月16日上午,记者从韩城市委外宣办、韩城市人民政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,为期60多天的韩城市第四届灯光艺术闭幕,目前,灯组拆解工作正在进行中。

                       韩城第四届灯光艺术节闭幕

本报韩城讯(记者 张军建)4月16日上午,记者从韩城市委外宣办、韩城市人民政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,为期60多天的韩城市第四届灯光艺术闭幕,目前,灯组拆解工作正在进行中。

据了解,2019年是韩城灯光艺术节连续举办的第四届。今年的灯光节坚持形式创新,节约办会的思路,持续时间为1月28日至4月5日,大体分为古城和新城两大板块,《山水板桥》 《鲤鱼跃龙门》 《瑰丽桑树坪》 《魅力新城》 《东渡抗日》 《和谐西庄》 《椒香芝阳》 《美丽金城》等8大主题,“以灯为介”,献上一场既热烈又节俭的灯光艺术盛宴。本届灯光艺术节自开幕以来,全市旅游市场持续火爆,来韩旅游、参观人数明显增加。据统计,灯光节期间,全市共接待游客446.8万人次,同比增长18.2%;综合收入14.02亿元,同比增长26.3%。

据第四届灯光艺术节组委会副主任李西峰介绍,第五届灯光节韩城将借鉴多方经验,提前谋划,科学决策,将考虑以招商的形式将商业运营区域通过公开招标的形式交由专业企业运营,举办“音乐+美食+灯光”融合发展的商业化旅游文化活动,真正实现经济效益。同时,使用优势资源置换冬季古城灯会,从而实现“以活动养活动”的效果。

[责任编辑:王东启]