扫黑除恶巡演进社区 高新区东大街道举办文艺宣传汇演活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张利平)4月16日,由东大街道党工委、东大街道办事处、东大街道总工会、东大街道温泉路社区主办的“扫黑除恶巡演进社区”文艺宣传汇演活动在东大村文化广场举行,近2000名当地居民观看了演出。

QQ图片20190416193606

活动现场,热闹非凡,《扫黑除恶扬正气》、《和谐中国》、《越来越好》等10余个节目,通过朗诵、快板、舞蹈、歌曲的形式,融入扫黑除恶专项斗争政策,让群众参与其中、感同身受,在欣赏精彩节目的同时,全面知晓和了解了扫黑除恶相关政策。

活动中设置了“扫黑除恶”有奖竞答,引得群众争先恐后,踊跃参与,举手示意抢答,台上台下热烈互动。现场东大街道温泉路社区工作人员还面对面向群众发放宣传材料,进行政策讲解。

QQ图片20190416193559

东大街办主任杨明表示,“扫黑除恶”是广大人民群众的强烈呼声,是全社会的共同责任,需要社会各界共同努力。举办此次活动旨在为辖区营造更好的扫黑除恶浓厚宣传氛围,强力推进扫黑除恶工作宣传进程,拓展扫黑除恶活动广度、深度,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序,增强群众获得感、幸福感、安全感。

QQ图片20190416193544

据悉,今年以来,东大街道开展扫黑除恶大型宣传活动、主题宣传活动等28场次,发放宣传海报3000余份、扫黑除恶明白纸7800余份,设立举报箱20个,“两微一端”共推送扫黑除恶相关内容链接20余条,动员、鼓励街村干部、群众,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,形成人人参与、人人行动的工作氛围。同时结合“进万家门、知万家事、解万家忧”活动,积极组织街办全体领导干部、村三委会干部、小组长、群众代表及全体党员开展“入户大走访、线索大排查”活动,完成扫黑除恶大走访,整理排查线索 10条 。

[责任编辑:李佩]