洋县举行第三十一个爱国卫生月活动启动仪式

分享到:
核心提示: 4月12日,洋县卫生健康局携手爱卫办、卫计执法大队、疾控中心、洋县医院、洋县中医院、妇幼计生服务中心在县体育场举行爱国卫生月宣传活动启动仪式。卫计局党组书记魏小虎、副局长马超参加指导活动并致辞。

1.

4月12日,洋县卫生健康局携手爱卫办、卫计执法大队、疾控中心、洋县医院、洋县中医院、妇幼计生服务中心在县体育场举行爱国卫生月宣传活动启动仪式。卫计局党组书记魏小虎、副局长马超参加指导活动并致辞。

2.洋县卫生健康局党组书记魏小虎致词

洋县卫生健康局党组书记魏小虎致辞

3.洋县人民医院宣传点

                     洋县人民医院宣传点

4.洋县中医医院宣传点

                       洋县中医医院宣传点

在活动现场,工作人员通过免费发放手堤袋、围裙、书籍、宣传折页和摆放展板等方式向广大群众普及疾病防控、优生优育、生殖保健、儿童健康管理服务项目等健康知识,医务工作者为广大群众免费测血压、量脉搏,进行免费义诊和咨询。

5.洋县妇幼计生服务中心宣传点

                洋县妇幼计生服务中心宣传点

6.洋县疾控中心服务点

                    洋县疾控中心服务点

据统计,本次活动共接待义诊群众150余人次,咨询200余人次,免费发放围裙200余条、手提袋300多个,各类宣传书籍600余册。

7.洋县卫计综合监督执法大队宣传点

      洋县卫计综合监督执法大队宣传点

8.活动现场

                             活动现场

此次活动的开展,旨在普及卫生健康知识,倡导健康文明生活方式,进一步提高了广大人民群众的健康意识和健康素养,活动得到了群众的一致好评。(通讯员何斌 路锦丽)

[责任编辑:李杰]