汉中市政府驻上海联络处赴江苏浙江开展宣传推介工作

分享到:
核心提示: 4月9日至12日,汉中市政府驻上海联络处跟随陕西省驻沪办,分别赴江苏、浙江两省三市(杭州、常州、无锡市)进行企业考察、走访座谈和丝博会招展等宣传推介活动。考察期间,该处分别与浙江省工商联、常州市工商联、无锡市工商联、浙江省陕西商会、江苏省陕西商会进行了详细座谈和深入交流。

4月9日至12日,汉中市政府驻上海联络处跟随陕西省驻沪办,分别赴江苏、浙江两省三市(杭州、常州、无锡市)进行企业考察、走访座谈和丝博会招展等宣传推介活动。考察期间,该处分别与浙江省工商联、常州市工商联、无锡市工商联、浙江省陕西商会、江苏省陕西商会进行了详细座谈和深入交流。

座谈会上,该处向与会代表详细介绍了汉中市的基本情况和六大支柱产业,以及生态、交通、矿产资源和历史文化优势,并热情邀请长三角优秀企业家到汉中考察项目,投资兴业,促进汉中尽快融入长三角,并依托长三角经济优势,提升经济增量,推动汉中经济社会不断发展。考察期间,该处还走进浙江省宇视科技有限公司、浙江天王智能有限公司、常州克迈特数控科技有限公司、常州方圆制药有限公司和江苏新日电动车股份有限公司开展参观学习和座谈交流活动。常州方圆制药有限公司董事长葛啸虎对于汉中优良的自然资源和良好的中草药材品质予以肯定,并表示“药材好,药才好”,下一步将会亲自到汉中考察,寻找合作交流的新机遇。

此次座谈会的召开,进一步加强了驻上海联络处与长三角当地政府、商会和企业三方更加密切的交流、学习和合作,使当地企业对汉中近年来的快速发展、优良的营商环境和优势的支柱产业有了更加深刻和准确的认识,为企业下一步到汉中投资兴业奠定了基础。该处在欢迎当地政府、商会和企业参加陕西省第四届丝博会的同时,还邀请各位企业家走进汉中、了解汉中、投资汉中。会上,长三角地区企业家表示,汉中市生态环境优良,自然资源丰富,多种矿物质储量巨大,航空制造业基础扎实、实力雄厚,今后将与汉中加强交流、密切往来,在合作发展中再创佳绩,在合作共赢中促进两地经济社会快速发展。(市政府驻上海联络处 供稿)

[责任编辑:李杰]