洋县召开深度贫困村家庭医生签约服务推进会

分享到:
核心提示: 4月15日,洋县卫健局在三楼会议室召开深度贫困村家庭医生签约服务推进会,洋县医院、洋县中医院、卫校附设医院、协和医院和8个深度贫困村所在的卫生院院长和健康扶贫办公室所有人员参加了会议,卫生健康局局长黄红娟参加会议并做了重要讲话。

1

4月15日,洋县卫健局在三楼会议室召开深度贫困村家庭医生签约服务推进会,洋县医院、洋县中医院、卫校附设医院、协和医院和8个深度贫困村所在的卫生院院长和健康扶贫办公室所有人员参加了会议,卫生健康局局长黄红娟参加会议并做了重要讲话。

会上,溢水卫生院、槐树关卫生院、金水卫生院分别就目前辖区深贫村健康扶贫进展情况、问题整改、家庭医生签约服务问题进行了汇报;副局长华树宏通报了8个深贫村第一季度家庭医生签约服务进展后台数据,分析了存在问题和工作难点;安排了四个综合医院包扶到村实施家庭医生签约服务工作方案。

2

黄红娟局长强调:一是深贫村人口多、面积大、工作难度大,专门安排这次专项行动目的是力争把工作做得更实更细;二是卫生院作为主体责任单位,要做好统筹安排,制定规划,以家庭医生签约服务为抓手,落实健康扶贫政策,做好健康宣传指导,全面精准掌握每位贫困人口健康状况;三是卫生健康局将积极争取资金,给予各级医院部分资金支持,保证深贫村攻坚任务圆满完成。

本次会议的召开,旨在立足破解深贫村贫困人口健康扶贫政策知晓率不高、家庭医生签约服务不实不细等难点问题,也是一次县级医院包扶到村的家庭医生签约服务专项行动安排部署会议。(通讯员 何斌  刘刚)

[责任编辑:李杰]