13层楼上掉下玻璃 十余辆轿车被砸

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 葛兰)  4月15日下午,一场大风过后,西安东郊景观路西口一高层商业楼上的玻璃突然破损掉落,造成露天停车场里100多平方米的地方满是玻璃碎片,楼下停放的十余辆车不同程度受损。

今天上午,记者赶到事发现场时,不少受损车辆已经离开现场。停放的车辆怎么就被砸了呢?“旁边的人说,下午刮风的时候,楼上13层的玻璃掉下来了,这一排车都不同程度受损。”车主陈先生告诉记者,他就在附近上班,平时都将车停在这个地方。当天晚上他下班出来一看,自己的爱车被掉落的玻璃砸得面目全非。

      车主杨女士称,掉落玻璃的地方,处于人行道位置,幸好当时砸中的是车辆,如果不小心砸了人,后果就严重了。“我的车挡风玻璃、天窗、车身漆面多处受损,如果维修的话,花费得1万多元。”陈女士气愤地说,自己的车辆无辜受损,该由谁负责?记者了解到,目前受损车辆的车主们,已向该高层商业楼的物业反映并商量赔偿事宜。

      记者了解到,根据相关法律规定,从建筑物中抛掷或者从建筑物上脱落、坠落的物品致人损害的,受害人可向发生物体坠落的建筑物所有人、管理人或使用人要求索赔。不能确定具体侵权人的,由该建筑物的全体使用人承担责任,但使用人能证明自己不是具体侵权人的除外。

[责任编辑:范为民]