一上午收到两面锦旗 他们究竟做了啥好事

分享到:
核心提示: 记者4月16日获悉,15日上午,西安市城市管理和综合执法局曲江分局先后两次收到辖区居民送来的锦旗,锦旗上的话语令执法人员心情难以平静。

微信图片_20190416195017

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)记者4月16日获悉,15日上午,西安市城市管理和综合执法局曲江分局先后两次收到辖区居民送来的锦旗,锦旗上的话语令执法人员心情难以平静。

当日上午9时许,曲江六号物业代表拿着一面镶着“热情服务 严格执法”字样的锦旗来到西安市城市管理和综合执法局曲江分局说,“非常感谢执法人员,你们快速肃清了小区里的乱象,还小区一个整洁、干净的环境,给业主们营造了一个舒适、安全的居住环境。”

微信图片_20190416195024

前来送锦旗的这名工作人员说,他们小区部分业主违法搭建,物业部门工作人员多次制止却根本没有效果,只能眼睁睁看着小区的违法搭建越来越多。曲江城管执法人员巡查发现后,经过规划部门认定,有18户居民存在违法搭建现象,执法人员给这些业主下达了限期拆除通知书。但在规定时间内,这18户业主并没有对违建进行拆除。根据相关规定,执法人员对这些违建依法进行了强制拆除。

微信图片_20190416195030

就在该小区物业代表送完锦旗刚刚离开,大华公园世家二期的两名业主又拿着一面镶着 “聆听群众声音 高效廉洁执法”字样的锦旗来到该分局。其中一位业主说,他们小区的商铺开设了两个托管班,没有安装排烟管道,做饭的时候,油烟特别大,住得近的业主在家里都能闻到味,不仅影响住户正常生活,还污染环境。

微信图片_20190416195036

另一名业主激动地说,他们向该分局反映后,执法人员杜佩佩迅速上门与托管班负责人进行沟通,对方很快督促托管班对烟道进行了改造,对原有的烟道进行封闭处理,新的烟道远离居民楼,监督托管班5天时间就整改到位。对此,之前受到困扰的业主十分激动,为了表达感谢之情,制作了锦旗,委托他俩送过来表达谢意。

面对群众一上午接连送来的两面锦旗,该分局负责人说,群众反映的情况都是他们职责之内的事情,这些看似“不大”的事情,对市民群众来说却是严重影响到生活环境的大事。这两面锦旗既包含着市民群众对执法部门的谢意,同时也是一种鞭策。下一步,他们将继续坚持严格执法、执法为民,保障市民群众利益,为市民服好务。

[责任编辑:李永利]