“五一”出游80后热衷线上报名拼假游

分享到:
核心提示: “五一”4天假期将至,不少人已经开始计划出游。4月16日,记者走访西安多家旅行社发现,中老年人喜欢门店报名跟团游,而80后则更倾向线上报名错峰拼假游。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)“五一”4天假期将至,不少人已经开始计划出游。4月16日,记者走访西安多家旅行社发现,中老年人喜欢门店报名跟团游,而80后则更倾向线上报名错峰拼假游。

“现在到门店来咨询的多是中老年群体,因为他们的出游时间不受假期限制。”在唐延路一家旅行社门店的工作人员说。清明假小长假结束后,各旅行社五一”假期产品纷纷上架,从目前咨询、预订的情况来看,4天假期内的国内游线路和清明节线路差别不大。

长安路康辉旅行社的负责人张先生告诉记者,从他们门店目前线下预订情况看,西安人还是比较喜欢去桂林、重庆、成都、武汉等热门线路。远一点的像内蒙古,因为错过七八月份的出游高峰,体验度、性价比都不错,也非常受欢迎。出境游则像德意法瑞11日—12日的西欧游,因为要办理签证,目前已经满员。另外,西班牙、葡萄牙线路也比较热。“估计下周将迎来‘五一’出游报名高峰。”张先生说,跟团游的群体主要还是中老年人,年轻人则更倾向自由行。

相比目前线下报名热度不高,线上报名则提前升温。近日,携程发布了《五一”旅游与拼假攻略》显示,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

面对出游高峰,很多人选择拼假出游,五一”前仅有3个工作日,请上3天假,就能拼成8天长假,这样就可以满足长线游愿望。数据显示,超过40%的游客选择在5月1日之前拼假出行。贵阳、大连、厦门、重庆、沈阳、武汉、深圳、成都、郑州、合肥是选择“节前拼假”比例最高的十大城市。

拼假游就是为了有充足的时间去更多的地方,出境长线游成了不少人线上咨询的热点。根据携程跟团游和自由行数据,在4月28日—30日出行的游客中,有超过70%的游客都选择了境外目的地,跟团游中,泰国、日本、越南等成为人气最高的目的地。

此外,数据显示,在报名人群中,“80后”成为拼假人群主力,占比高达36%,带着宝宝来一场长途旅游是假日刚需。而“80后”亲子游更愿意选择私家团、定制游这类私密个性化的产品,预计“五一”报名携程私家团的游客量将比去年高一倍以上。

[责任编辑:李永利]