“美女有约”当心被骗!岚皋警方快速打掉一诈骗团伙

分享到:

三秦都市报 - 三秦网(通讯员 李勇 华正菀)4月12日凌晨,岚皋公安组织警力20余人,在安康市汉滨区朝阳门外一出租房打掉一“美女”诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5男4女共9名。

2019年3月,浙江杭州一男子在网上与“美女”火热聊天,在“奔现约会”途中,“美女”以各种突发事件为由骗得该男子6000余元后消失。该男子意识被骗后报警请求帮助,杭州警方迅速立案侦查,经上级公安机关研判,指定岚皋警方侦办此案。

图一

岚皋警方接案后,迅速抽调精干警力组建案件侦办专班,在市局相关部门的协助下,经大量工作锁定犯罪嫌疑人、相关违法犯罪证据及藏匿聚集窝点。4月12日凌晨,岚皋警方果断出击,将聚集在安康市汉滨区朝阳门外一出租房内的9名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人抓获,查获作案手机10部及相关违法犯罪证据。

经侦查:3月初,以韩某为首的犯罪团伙聚集于安康市汉滨区朝阳门外一出租房内,购置作案手机后,将微信伪装为“美女”,通过摇一摇、修改IP查找附近人等方式添加陌生人男性微信,假意谈感情,发展“男女”朋友骗取对方信任后,在“奔现约会”途中,以“钱包为盗”“突发疾病住院”等理由向受害人索要交通费、医疗费、住宿费等进行诈骗。

图二

目前,9名犯罪嫌疑人已被岚皋县公安局依法刑事拘留,已初步查明涉案20余起,案件正在进一步侦办当中。

警方提醒:广大网友应提高自我防范意识。遇到异常热情,联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人需要提高警惕。对陌生人时刻保持警惕,不要轻信网上发过来的图片和视频,保持平常心,谨防甜言蜜语背后的陷阱。

 

 

[责任编辑:粟洁]