杨凌职院举办首届“数字资源检索达人挑战赛”

陕西 2019-04-17 09:28
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 薛保华 彭佳涛)为提高学院师生信息搜索、鉴别以及综合利用的能力,促进数字资源的充分利用,4 月15日至5月15日,杨凌职业技术学院举办以“E海遨游·发现之旅”为主题的首届“数字资源检索达人挑战赛”,为期一个月。

据了解,本次大赛作为“全民读书月”的一个重要板块,竞赛包括图书馆相关知识、中国知网CNKI系列全文数据库、超星发现系统、读秀知识库、移动图书馆、学习通等内容。通过线上答题的方式,增强师生对图书馆相关知识、检索基本知识的了解,提高师生对中国知网CNKI系列全文数据库、超星发现系统、数图微课堂资源服务平台等图书馆已购资源的使用技巧,培养师生数字资源检索能力。

此外,为了充分调动学院师生参加挑战赛的积极性,大赛设置了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名以及优秀奖30名,奖品丰厚。成绩优异者除了获得学院颁发荣誉证书和奖品外,还有机会参加“首届CALIS全国高职高专院校信息素养大赛”的省级赛和全国赛。

[责任编辑:薛保华]