农行咸阳渭阳路支行进校园入企业普惠金融知识

国内 2019-04-17 09:46
分享到:

为深入开展金融消费者教育和金融知识普及工作,提升社会公众的金融知识水平,增强金融消费者的维权意识和自我保护能力,农行咸阳渭阳路支行采取多项措施并深入企业、校园,向广大消费者宣传个人财产安全、投资理财、电话诈骗等金融知识。

今年以来,该行在支行营业部门前设立“金融知识普及月”咨询台,向广大群众发放“金融消费者权益日”宣传手册,受理城乡居民金融消费业务咨询,向金融消费者宣传个人财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等基本权利,加强对金融消费者风险防范和责任意识的宣传教育,重点宣传了电信诈骗风险、银行卡盗刷风险、客户备付金相关知识及支付账户风险防范等内容,对用卡安全、ATM机安全使用、投资理财、非法集资、电话诈骗等易发风险的业务进行充分宣传展示,营造了一种“人人关心消费者权益保护,人人注意保护自己消费权益”的良好社会安全氛围。该行还分两批深入咸阳纺织园开展电子银行产品进企业活动。围绕电子银行产品在企业进行宣传,详细介绍我行电子产品的实用性、便捷性和安全性,受到企业员工的一致好评。

特别是在大、中学习开学之际,渭阳路支行营业部的营销小分队展金融产品进校园宣传营销活动。营销小分队向广大师生宣传推介了该行银行卡、电子银行、信用卡分期等金融产品,并根据学生的用卡需求,重点宣传营销了我行的掌上银行、个人网银、短消息服务等电子银行产品,向教职工大力推介我行车行无忧卡和ETC的各项优惠措施和办理流程;宣传了该行银行卡的年费减免服务、电子银行业务优惠活动、微信扫码有礼活动等,深受广大师生青睐,特别是微信扫码有礼活动得到广泛关注和热情参与,参与微信扫码有礼活动的师生过百人;同时,针对诈骗案频发的特点,向在校学生散发宣传教育资料1200余份,并对师生提出的各类业务咨询和问题进行了详尽的解答,受到广大师生的赞誉。(任千里)

[责任编辑:阮文婷]