2019“一带一路”建设成果摄影大赛启动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯 日前,以“一路相伴·共筑繁荣”为主题的2019“一带一路”建设成果摄影大赛在西安航天基地正式启动,将面向西安市征集能够突出表现“一带一路”建设成果的优秀摄影作品。

图片1

本次大赛由西安航天基地党工委宣传部主办、陕西运维电力股份有限公司承办,旨在通过影像的力量活跃文化气氛,促进文化交流,展现以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。

据了解,本次大赛参赛作品内容主要为表现沿线国家人文历史、自然风光、经济建设、遗产古迹、人民生活等相关的摄影作品,拍摄对象包括“一带一路”中的对外合作项目、城市特色建筑、交通基础设施建设、科学人文交流等,作品主题要契合时代感与独创精神,全面展现“一带一路”沿线国家城市的变化、自然与人文魅力。

本次大赛作品征集时间为即日起至4月30日,征集的优秀作品将在航天基地运维国际园区内公开展览,展览时间为5月6日至7月6日,征集邮箱为64896809@qq.com 。同时还将邀请摄影家协会的专家参与作品评选,最终将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名及网友最喜爱奖3名。

 

[责任编辑:李元哲]