最新进展:利之星4S店大厅内展车被清空 部分车主来退续保押金

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文图 记者 葛兰)昨天,奔驰公司宣布,将暂停西安利之星4S店资格。今天记者前往丈八四路与科技路的该店了解情况时,发现这里已暂停营业,但售后维修服务业务并未受到影响。

大厅内展车已被清空

大厅内展车已被清空

今天上午,原本8:30就开门的利之星4S店,直到9:30仍大门紧闭,门口聚集了不少前来打听消息的车主和购车者。快10点店门打开后,记者进入店内看到,一楼展厅内的展车已全部清空。店门玻璃上也很快被贴上一张“暂停新车销售业务”的通知。

现场来了不少车主打听情况

现场来了不少车主打听情况

此时现场来了很多奔驰车主,他们拿着票据来到该店,要求退还之前收取的“金融服务费”,但没有任何退费的措施,该店现在只办理续保押金退费手续。关于车主们退金融服务费的诉求,该店的工作人员表示,目前尚没有明确办法,他们现在已经建了一个350人的群,下一步如果有任何结果,都会通知。

不少车主来退金融服务费

部分车主来退金融服务费


     记者现场了解到,该店的售后维修服务业务还在正常开展。与此同时,该店在西安另外两家店,也已暂停营业。记者打开手机地图,在搜索“西安利之星奔驰4S店”时,导航已在其后边注明“(暂停营业)”字样加以提示。

车主们在办理续保退费手续

车主们在办理续保退费手续

记者还了解到,昨天,西安相关税务部门表示,在“奔驰女车主维权”事件中,女车主所交的“金融服务费”,实际上是第三方陕西元胜公司派驻在西安利之星4S店的工作人员收取的。在这份维权女车主与陕西元胜汽车贸易有限公司签订的垫款服务协议上,显示获批的贷款为419160元,其中3%,计12575元,为车主向元胜公司支付的报酬。元胜公司只留贷款金额的1%,另外2%打入西安利之星汽车有限公司的账户。而西安利之星汽车有限公司以信息技术服务的服务费为名,为陕西元胜汽车贸易有限公司开具发票。

针对这一情况,西安市市场监管部门表示,将对陕西元胜汽车贸易有限公司是否具备从事汽车信贷服务和代办贷款申报服务的资质问题展开调查。

[责任编辑:范为民]