紫阳一老人犯病摔倒谎称被车撞

视频监控还原真相

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(唐志全 李辉明 记者 赵明)老人突发疾病摔倒在地,扶与不扶成为社会热议的焦点,4月11日在紫阳县发生一起老人摔倒事件,目击者却选择报警,但是接下来发生的情况让紫阳交警大队事故民警哭笑不得。

4月11日下午15时许,李某安家属到交警队报警称其父亲李某安早上走到桥沟路时被一辆黑色摩托车撞了,摩托车逃逸了。家人情绪激动,据摔倒老人描述,一中年男子驾驶一辆黑色摩托车将自己撞到后逃跑了。接到报警后,民警立即到事故现场进行走访调查并调取周围监控视频。监控录像显示李某安在4月11日11时12分许,独自一人从金水湾沿桥沟路左侧路边步行往会仙桥社区方向走,再走到教场坝下面路边时,李某安犯病不停的在原地转圈然后摔倒在道路边上,李某安在摔倒过程中周围没有任何车辆和人员与其接触。也不存在其说的是被一辆黑色踏板摩托车将其撞到。

进过调查核实后民警将监控视频向其家属和本人公布后,摔倒老人及其家属哑口无言。

[责任编辑:李佩]