【农业农村局】执法大队:加强农产品质量安全检测 筑牢安全防线

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 姚武伟 赵椅刚)为深入推进农产品质量安全检测工作,切实保障广大人民群众食用农产品安全, 4月17日,韩城市农业农村局执法大队对全市时令水果进行了随机取样,并对所有样品进行了农药残留检测。

【农业农村局】执法大队:1

据悉,本次抽检有代表性的选择了正上市或即将上市的草莓、樱桃、圣女果三种时令水果,地点选择在大棚草莓、圣女果比较集中的西庄镇和大棚樱桃比较集中的芝川镇,共抽检草莓20批次,樱桃8批次,圣女果10批次。经检测,所有样品未发现农药残留超标。

【农业农村局】执法大队:2

该大队相关负责人介绍说,近年来,以全省农产品质量安全示范市为契机,建立了常规抽检与专项抽检相结合的综合机制,有效提高了农产品质量安全监管水平。下一步,将强化监管、监测和执法体系建设,积极构建市、镇两级农产品质量安全监管体系,做好农产品质量安全监管工作,保护好群众“舌尖上的安全”。

【农业农村局】执法大队:3

【农业农村局】执法大队:4

[责任编辑:李世林]