韩城党校:深挖我市红色资源 打造特色党性教育

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 杨小妮)近日,韩城党校立足干部培训需求,进一步丰富党员干部党性教育内容,精心编印了《东渡永不褪色的旗帜》教辅资料,并在全市领导干部培训班及基层党组织书记培训班等多个班次进行发放学习,以独特的方式追忆红色历史,追寻先辈足迹,凝聚鼓舞士气。

韩城党校:深挖我市红色资源 打造特色党性教育.1

八路军东渡黄河开赴华北抗日前线,是我军历史上的一个大转折,是促成全民族共赴国难、抗击外敌侵入,民族统一战线的出发点,是中国共产党领导的人民军队从“红色割据”走向“中流砥柱”的出发点,是扭转中国革命从困难挫折走向全面胜利的出发点,是中国共产党从局部执政走向全国执政、最终成长为中华民族走向伟大复兴领导核心的出发点。

韩城党校:深挖我市红色资源 打造特色党性教育.2

《东渡 永不褪色的旗帜》围绕八路军芝川东渡抗日的主题,通过讲故事的方式,真实再现当时宏阔的历史画卷,浓缩反映韩城人民抗战全过程。回望抗日战争的峥嵘岁月,重温波澜壮阔的抗战历程,就是为了铭记光荣历史,发扬革命传统,传承红色精神,承继先辈们坚韧不拔、革命到底的必胜信念,弘扬先辈们不畏艰险、舍生取义的英雄气概,凝聚新时代建设新韩城的强大合力。

韩城党校:深挖我市红色资源 打造特色党性教育.3

今年以来,韩城党校为贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”“用实际行动把红色基因一代代传承下去”的指示精神,充分挖掘我市红色资源,开发理论专题、现场教学课程,打造东渡革命旧址体验教学和东渡纪念园参观教学,组织学员开展重温誓词、演唱红歌、听讲革命故事、座谈交流等互动教学活动,让身边的红色印记在学员党性教育中发挥最大价值,为建设黄河沿岸区域性中心城市提供了坚强的保障。

韩城党校:深挖我市红色资源 打造特色党性教育.4

出

[责任编辑:李世林]