【农业农村局】畜牧中心:开展消防知识培训 增强消防安全意识

分享到:

三秦都市报—三秦网(通讯员 郭红玉 赵椅刚)4月17日,韩城市畜牧技术推广中心邀请渭南市社安防火宣传中心孔令军对全体干部职工进行消防安全知识培训,旨在做好单位家庭防火安全工作,增强消防安全意识,提高安全防范及自救能力。

【农业农村局】畜牧中心:开展消防知识培训 增强消防安全意识.1

培训会上,孔令军就燃气灶具灭火、灭火器材选择、辨别及使用方法等知识进行了系统阐述,并详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。教官语言生动,声情并茂,联系实践,贴近生活,收到了很好的教育效果。

孔令军说道,生命是无价的,同时生命也极其脆弱,一旦火灾降临,在浓烟毒气和烈焰包围下,不少人葬身火海,也有人死里逃生幸免遇难。“只有绝望的人,没有绝望的处境”,面对滚滚浓烟和熊熊烈焰,外界救援困难,可能自救更有生还的希望,只要冷静机智运用火场自救与逃生知识,就有极大可能拯救自己。因此,掌握多一些火场自救的要诀,困境中也许就能获得第二次生命。

干部职工纷纷表示,通过此次教育培训,进一步提高了消防安全意识,增强了预防处置火灾事故的自防、自救能力。要将课堂学到的知识分享给家人和朋友,让更多的人掌握消防知识,共同维护社会消防安全。

[责任编辑:李世林]