【农业农村局】动卫所:统筹推进春季动物防疫与扫黑除恶筑牢动物防疫安全网

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:何艳龙)为更好地开展扫黑除恶工作,韩城市动物卫生监督所结合动物防疫工作,防疫包联技术力量深入全市各镇(办)及养殖户开展动物防疫工作,同时,持续开展扫黑除恶专项斗争工作,排查动物防疫工作中存在的黑恶势力滋生土壤及破坏动物疫病防控工作及相关畜牧生产工作的黑恶势力,筑牢动物防疫安全网。

【农业农村局】动卫所:统筹推进春季动物防疫与扫黑除恶筑牢动物防疫安全网1

一是开展宣传活动。发放宣传资料,向镇(办)畜牧兽医站人员及养殖群众广泛宣传动物防疫和扫黑除恶有关知识,提高群众对动物疫病的预防和自我防护意识,做到“预防为主,依法防治,群防群控”,动员广大群众参与扫黑除恶工作,积极投诉、举报动物防疫工作中发现的各类涉黑涉恶线索。

【农业农村局】动卫所:统筹推进春季动物防疫与扫黑除恶筑牢动物防疫安全网2

二是加强日常监管。不定期对各镇(办)动物防疫工作开展情况进行督导检查,及时发现问题,坚决打击黑恶势力“关系网”、“保护伞”。

【农业农村局】动卫所:统筹推进春季动物防疫与扫黑除恶筑牢动物防疫安全网3

三是深村入户排查。技术人员深入基层,发放填写扫黑除恶宣传及排查表,现场排查畜牧行业领域可能存在的黑恶势力,全面收集涉黑涉恶线索。

[责任编辑:李世林]