用行动诠释敬业爱岗

分享到:

用行动诠释敬业爱岗

他是70后,1995年技校毕业进入龙钢公司参加工作,现就职于能源检计量中心气运作业区,自参加工作以来,始终保持顽强拼搏的精神,宽容真诚的为人,在平凡岗位,做出不平凡的业绩,得到中心及员工的一致好评!

2014年龙钢公司首届感动龙钢人物!

带气补漏,确保生产!

煤气作业经常会遇到煤气主管网泄露,若停气,会影响各用户停机停产,从而造成巨大的损失!在安全和产量效益,发生冲突时,他走在公司煤气的前端,带气补焊,带气粘接!无论是寒冬腊月,还是酷暑六月,到处都有他的身影!2号放散塔塔体与煤气排水器连接管破裂,他不顾严寒雪花刺骨的寒风,一天一夜,将盲板阀堵上,完成漏点的焊接任务!轧钢厂高线,因为加热炉煤气管道泄露而影响生产,他刻不容缓,奔赴现场,查看漏点制定方案,仅28分钟完成漏点包覆,使得高线重新投产,这样的抢修在工作中已经数不胜数!

2016年获得陕钢治亏创效先进个人

主动出击,降本增效!

大家都知道,2015.2016是龙钢公司最艰苦,最困顿的,钢材市场低迷,资金短缺,危机重重,然而,煤气管道严重腐蚀,已到了刻不容缓的维护包覆阶段,公司资金紧张,招聘外协单位承接,高昂的费用,一处需要2_3千还不包括焊接,这无疑对资金匮乏的公司来说是雪上加霜!兰小宏知道后,主动提出由他的团队干!仅这一项工程就给公司节约成本117万元!他还是一个勤奋学习,善于思考的人,结合工作经验和这次大规模的煤气管网包覆,撰写了《冶金煤气在线处理办法》,为公司煤气在线维护提供有力的理论及技术保障!

日常检修巡检,兰工总有着与众不同的想法,他总能看到事物的本质!因施工队设计不符合公司运行现状,导致排水器故障频繁,影响煤气管网正常运行,而修复工作,需要大量的人力财力,考虑公司资金状况,兰工当机立断放弃外购,找来图纸带领团队利用废旧管道制作煤气排水器,并结合实际情况改变原设计方案,由卧式改为立式,一次性投运成功,不仅节约成本7万元,还保证5年之内不会因排水器破裂泄露而出现问题和事故!

2016年陕煤安全先进个人!

身先士卒,确保安全!

20年来,工作在煤气战线上的他,出生入死,他从不退缩,以身作则冲锋在前,总是在确保安全的前提下才允许员工进入作业,在作业现场你会看到,一群“蓝帽子”围着一个“红帽子”共同施工的场景!中心路路面改造,中心要求对煤气脱水器管道就行维修和整改,任务紧急,工作量大,还要保证行人安全,工作只能放在晚上,然而,地下铺设的排污管道,因长期腐蚀破裂,给施工带来更大的困难,但是他不管不顾自己有皮肤过敏的病症,拿起棉纱,直接跳进水坑堵水,整整半小时,虽然瘙痒难受,但他依然坚持到检修结束!记得年30,公司根据生产,需要开启久未开过的加压机,他带领团队,昼夜奋战,解决处理40多项故障,大年初一,在确保人员,设备安全运行的前提下顺利开机!为公司生产赢得宝贵时间!

任重道远,再续征程!

公司煤气管网已进入大修阶段,他未雨绸缪,提前制定2019年点检新标,检修计划,大修计划等一系列双预防措施!

平凡之中见伟大!兰小宏同志以更加饱满的热情,投入到工作中去,发扬艰苦奋斗,乐于奉献的精神,为公司的未来贡献力量!值得我们每一个人学习!

龙钢公司气运   吴晓燕

[责任编辑:李世林]