泾河新城·泾阳县税务局税收征管合作 暨联合税收宣传日活动顺利启动

跨区域征管合作 助力经济大发展

分享到:
核心提示: 为进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进减税降费各项优惠政策全面落实,让纳税人尽享改革红利,切实优化营商环境。4月17日上午,西咸新区泾河新城税务局、咸阳市泾阳县税务局联合开展了泾河·泾阳税收征管合作协议签字仪式暨联合税收宣传日活动。

微信图片_20190417175114

图为泾河新城税务局、泾阳县税务局税务干部及部分企业代表参加了启动仪式

三秦都市报——三秦网讯(杜瑞 记者 户小红 郑唯舒)为进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进减税降费各项优惠政策全面落实,让纳税人尽享改革红利,切实优化营商环境。4月17日上午,西咸新区泾河新城税务局、咸阳市泾阳县税务局联合开展了泾河·泾阳税收征管合作协议签字仪式暨联合税收宣传日活动。

微信图片_20190417175109

西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣,咸阳市税务局党委书记、局长蔺轩,泾河新城税务局党委书记、局长何建堂,泾阳县税务局党委书记、局长张德慎共同为启动仪式揭幕,泾河新城税务局党委书记、局长何建堂发表致辞,泾阳县税务局党委书记、局长张德慎现场宣读了征管合作协议文本,泾河局、泾阳局税务干部及部分企业代表参加了启动仪式,泾河新城税务局党委副书记、副局长向宏主持启动仪式。

微信图片_20190417175121

泾河新城税务局党委书记、局长何建堂致辞

过去,泾河泾阳虽两地相连,但税收业务却无法共通。特别是泾干镇,纳税人密集,但每次需要办理相关税收业务时都需要到十公里以外的泾河新城政务大厅办理,十分不便。后来电子税务局推广,自助办税设备遍布泾干镇、永乐镇、崇文镇、高庄镇,极大地方便了辖区的纳税人就近办税,但个别疑难问题仍还需到政务大厅才能解决。现在泾河泾阳两地税务机关征管协作,各项重点事项即将推开,也必将有力解决这一难题。

微信图片_20190417175125

泾阳县税务局党委书记、局长张德慎现场宣读了征管合作协议文本

西咸新区泾河新城税务局和咸阳市泾阳县税务局作为两个跨地市的基层税务局,大胆创新,主动作为,联合开展跨区域税收征管协作,按照“纵向互动、横向联动”的工作思路,从党建引领强作风、征管协同防风险、服务共享提效能、宣传同步优环境四个方面着手。

微信图片_20190417180027

西咸新区泾河新城开发建设集团有限公司财务资金部部长张东升发言

将逐步实现服务场地、办税设备共享互配,共建自助办税体验区,共享办税学堂师资,共同开展涉税宣传咨询服务,建立起跨区域征管协作模式,实现信息互通、协作互补、资源共享新常态。

微信图片_20190417175419

何建堂局长和张德慎局长现场签订《税收征管合作协议书》

西咸新区泾河新城开发建设集团有限公司财务资金部部长张东升颇有感触:税务机关今年推进减税降费政策有力落实,让企业红利尽享,我们公司享受增值税税率从16%降到13%,减税力度很大,可以用更多的资金投入扩大再生产,促进企业发展壮大。现在,泾河新城税务局与泾阳税务局的征管合作,让我们纳税人少跑路甚至不跑路,节约了办税成本,缩短了办税时间。联合宣传和共享纳税人学堂,可以自由选择距离较近的学堂进行充电学习,培训辅导方式更加灵活,更加便捷。

微信图片_20190417175425

西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣,咸阳市税务局党委书记、局长蔺轩和何建堂,泾阳县税务局党委书记、局长张德慎等共同为合作启动仪式揭幕

泾河新城税务局、泾阳县税务局征管合作拉开了西咸新区与咸阳市税收合作的序幕,在优化税收征管服务的同时,在促进区域内资源优化配置和区域经济结构性调整,激发企业活力,提升区域经济竞争力,优化区域营商环境等多方面将产生积极意义,将对辖区纳税人带来更多的便捷感、获得感、幸福感。此次合作以点上开花带动面上覆盖,推动泾河新城和泾阳县在各个领域的合作发展,必将共同促进区域经济快速发展!

微信图片_20190417175430

西咸新区泾河新城税务局、咸阳市泾阳县税务局联合开展了税收宣传活动,现场为纳税人答疑解惑,送上政策大礼包。

启动仪式后,西咸新区泾河新城税务局、咸阳市泾阳县税务局开展了联合税收宣传活动,现场为纳税人朋友答疑解惑、送上政策大礼包,税企和谐共建,共促经济发展!

[责任编辑:李永利]