妻子走失两个多月 丈夫徒步满城寻找

分享到:

三秦都市报—三秦网讯   商洛洛南县在西安打工的白先生,最近几乎走遍了西安南郊的大街小巷,只为一件事:希望能在茫茫人海中找到已走失两个多月的妻子。

“她表达能力特别差,可能都说不清楚自己的住址。”今天,白先生告诉三秦都市报记者,妻子和他都是商洛洛南县人,因为家庭贫困,4年前两人一起到西安打工,租住在南郊的吉祥村。多年来他们一直住在这里,因为妻子患有智力缺陷,根本找不到工作,平日里都是白先生在外打零工,妻子在吉祥村周边捡废品,将就着度日。

白先生打印的《寻人启事》

白先生打印的《寻人启事》

“一个月收入也就1000多元,日子过得拮据,但也充实。”白先生说。然而今年2月13日中午,他和妻子在亲戚家吃过午饭后,在吉祥村三道巷口往住处走的路上,妻子不见了。白先生含泪说,平时妻子照顾他比较多,走失那天,他在路上接了个电话,只顾着打电话的他,一转身发现跟在身后的妻子竟然“消失”了。白先生懊悔地告诉记者,自己当时在吉祥村村口跑着喊着,却都没见到妻子的身影。

当天,白先生求助亲戚、工友等十余人,在吉祥村附近寻找至深夜,都毫无结果。后来他又扩大范围,在小寨、大雁塔等地寻找,仍没有任何消息。无助的他用仅有的积蓄,打印了上千张《寻人启事》。“每条路口的商店,我都给发了,但至今还没有任何反馈。”白先生说,妻子走失后,他日夜难眠,不仅徒步将西安南郊几乎所有的街巷都找遍了,还去了好几家救助站。

今天,白先生带着一沓《寻人启事》找到记者,希望借助媒体帮他找寻妻子。“她生活能力差,离家已经两个多月了,我很担心。”白先生告诉记者,其妻子叫侯彩平,今年33岁,身高1.65米左右。走失时身穿黑色棉袄,黑色运动裤,胸前挂有残疾证和家里钥匙。如哪位市民有白先生妻子的消息,请致电本报热线965369,或与白先生15771975867联系。

                                 文/图 三秦都市报记者 葛兰

[责任编辑:范为民]