城固城东社区跻身全国“扫黄打非”进基层示范点

分享到:
核心提示: 4月16日,全国“扫黄打非”工作小组办公室案件督办处副处长李泽泓一行,到城固为全国“扫黄打非”进基层示范点——莲花街道办事处城东社区授牌,并就“扫黄打非”工作开展专题调研。陕西省“扫黄打非”办专职副主任石新娟、调研员张中朝,汉中市委宣传部副部长杨晓虎等一同调研;城固县委常委、宣传部部长孟乔凌,副县长杨刚等陪同调研。

1授牌

                             授牌

4月16日,全国“扫黄打非”工作小组办公室案件督办处副处长李泽泓一行,到城固为全国“扫黄打非”进基层示范点——莲花街道办事处城东社区授牌,并就“扫黄打非”工作开展专题调研。陕西省“扫黄打非”办专职副主任石新娟、调研员张中朝,汉中市委宣传部副部长杨晓虎等一同调研;城固县委常委、宣传部部长孟乔凌,副县长杨刚等陪同调研。

调研组一行查看了城东社区“扫黄打非”宣传栏、工作制度、工作活动成效展等,随后召开座谈会,听取了“扫黄打非”进基层工作开展情况汇报,调研组对城固县“扫黄打非”进基层示范点工作开展以来的成绩给予充分肯定。

4调研座谈现场

                          调研座谈现场

调研组强调,“扫黄打非”工作是落实意识形态工作责任制的重要抓手,各地、各部门要按照“扫黄打非”工作“只能加强、不能消弱”的要求,抓紧、抓好、抓实。城固县要发挥示范带动作用,以城东社区跻身全国“扫黄打非”进基层示范点为契机,增强示范意识,持续走在全市、全省前列,理直气壮严打;进一步规范化开展“扫黄打非”工作,坚持理论武装和实践相结合;抓好执法队伍素能培训,补齐短板、充分发挥好志愿者作用,常态化推进;市、县要加强指导,结合各类创新工作,总结提炼好的经验做法,发挥引领作用,积极争创全国“扫黄打非”进基层示范标兵,持续巩固壮大主流意识形态阵地。

近年来,城东社区在上级相关部门的指导支持下,结合工作实际,创新举措,始终对非法出版物等“文化垃圾”“精神毒品”保持严打重罚的高压态势,扫黄打非工作成效显著、亮点突出,在全国100个“扫黄打非”进基层示范点评选中,顺利通过各个环节验收,被命名为全国“扫黄打非”进基层示范点,是汉中唯一的一个。(通讯员  邬正鹏)

[责任编辑:李杰]