农行汉中分行:社银平台推送养老金待遇上卡率先在全市运行

分享到:
核心提示: 4月10日,农行汉中分行通过社银平台跨行发放养老金业务在辖属机构南郑支行推送成功,率先在全市通过社银平台实现社保卡待遇上卡,标志着该行与市人力资源社会保障局合作建设的社会保障信息化建设平台和社保卡功能应用迈入新台阶。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员  张楠)4月10日,农行汉中分行通过社银平台跨行发放养老金业务在辖属机构南郑支行推送成功,率先在全市通过社银平台实现社保卡待遇上卡,标志着该行与市人力资源社会保障局合作建设的社会保障信息化建设平台和社保卡功能应用迈入新台阶。

自社保卡发放以来,农行汉中分行深入践行服务民生的责任使命,坚持集中激活服务和特殊上门服务并举,为各单位员工提供领卡、激活、信息采集、功能咨询等“一条龙”服务,并设立绿色通道,确保“卡发到哪里,金融服务就延伸到哪里”,稳步推进代理金融社保卡发放工作有序开展,累计代理发放社保卡52.8万余张。

为加快社保卡功能的推广应用,该行积极加强与社保部门的协作,合作建设社会保障信息化平台。辖属南郑支行主动与该区相关部门协商养老金待遇上卡事宜,成功开立了养老金支出户,确定全区机关事业单位养老金的该行统一发放。在市、区相关部门和省、市分行的大力支持下,圆满实现了社银平台养老金待遇上卡,赢得了社保部门的高度赞扬。

[责任编辑:李杰]