老人乘车忘了回家路 公交司机帮忙买饭还报警

分享到:

三秦都市报—三秦网讯   4月15日下午6时许,在位于西安市公交八公司二车队的800路站房里,司乘及站务人员忙得不亦乐乎,原来大家在给一位年过八旬的迷路老奶奶端茶送饭。

当天下午4时左右,这位老人在兴庆宫公园站上了一辆800路公交车后,步履蹒跚,随着车身的晃动不时打着趔趄。驾驶员马旭辉见状,在下一站到站停车后,立即上前搀扶老人就近找到座位,耐心地询问老人到哪一站下车。老人含糊其词,话语支吾。看到这种情况,马旭辉暂时把老人在车上安顿坐好。

公交司机马旭辉将老人扶到站房休息

公交司机马旭辉将老人扶到站房休息

到达终点站后,他将老人搀扶到站房,与调度员薛孝娟及站务人员,一起询问老人家里情况及家庭住址。但老人始终记忆模糊,言语断续。马旭辉立即拨打了110报警求助,为了安抚老人情绪,在等待民警的过程中,他们又为老人买来热腾腾的饭菜。大约40分钟后,民警赶来将老人扶上警车,并帮她找到了家人。

                  文/图 通讯员 孙广新 记者 李佳

[责任编辑:范为民]