延安市委扫黑除恶专项斗争督导组到吴起县调研督导扫黑除恶及平安建设重点工作

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(吴玉邦 孙怀奇 记者 张玲)4月16日,延安市委政法委副书记、市扫黑办主任鲁志华一行三人对吴起县扫黑除恶及平安建设重点工作进行了调研督导,县政府副县长、公安局长吴富生,县人民检察院检察长冯海龙,县委政法委副书记袁效鹏,县委政法委副书记、扫黑办主任宗伟陪同调研督导。

IMG_4224

督导组先后深入吴起县第三小学、城镇派出所、吴起街道办、公安局、县扫黑办,通过实地督导、查阅相关资料、听取汇报等方式详细了解了我县重点工作推进情况,当即指出了各单位存在的问题,要求限期整改。并在县扫黑办组织召开了汇报座谈会。县委政法委、政法各部门主要领导及县扫黑办部分人员参加了会议。会议由县人民检察院检察长冯海龙主持。

会上,县委政法委副书记袁效鹏代表县扫黑除恶专项斗争领导小组向督导组汇报了吴起县扫黑除恶专项斗争推进情况。

市扫黑办副主任李延河对吴起县近期重点工作提出了建议,他指出:一是要强化宣传,持续巩固宣传氛围,在宣传效果和质量上下功夫;二是要紧盯重点领域治理,在价值线索摸排上下功夫;三是要提升线索核查质量,在深挖彻查价值线索上下功夫;四是要紧盯核查时效,围绕问题线索清零,在核查进度上下功夫;五是要紧盯重点案件办理,在扩大战果上下功夫;六是要将扫黑除恶、新时代“十个没有”平安建设、“两说一联”融会贯通,有机结合,同步推进。

P78]B]0W1$45BC7W0)A_(EJ

最后,鲁志华做了重要讲话,对吴起县重点工作取得的成绩给予了充分肯定,认为吴起县工作领导重视、措施得力、氛围浓厚、成效明显。就抓好当前重点工作,他强调:一是要着力提升群众知晓率、满意度。要广泛动各镇(街道)、各成员单位开展社会面宣传,不断提升知晓率,要坚持问题导向,耐心仔细地做好当事人、举报人回访反馈工作,积极争取当事人的理解和支持,切实提高群众满意度。二是要紧盯“两个清零”。要对油气生产企业、娱乐场所、特种行业、在押人员、社区矫正对象等重点行业和人员过一遍“筛子”,确保问题线索清零;要采取案件会商、提前介入、提级办案、提级会商、异地用警等方式加强案件查办,确保积案清零。三是要强化争先进位意识。着力扩大战果,把群众痛恨的黑恶势力“揪出来”,“关进去”,切实提高群众满意度。四是要全力以赴做好迎接中央督导检查工作。要对标省市督导检查清单,逐项完善,确保中央督导检查不出问题。五是要加强风险防范维护社会稳定。要全面摸排不稳定因素,注重防范化解重大风险,加强对“三失”人员管控,力争在风险防范上出经验。六是要注重综合治理。要进一步深化完善“两说一联”机制,建立“三库”(法官人才库、干部包联库、能人调解库);要将新时代“十个没有”向“高”、“深”、“细”处推进,通过打造“十个没有”一条街、校园周边“百米安全带”等方式为抓手,全面提升“十个没有”创建水平。

S)SH0H_A035LJN6WOO%727T

冯海龙代表县扫黑除恶专项斗争领导小组做了表态发言,会后将迅速给主要领导汇报此次督导检查精神,坚决自查整改,狠抓贯彻落实。

[责任编辑:李佩]