403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.16.0

韩城市公安局刑侦大队 组织民警开展创新竞赛与典型培树活动

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(刘研硕)近日,韩城市公安局刑侦大队为进一步贯彻落实市局“聚焦目标转作风,风清气正谋发展”大检查大整顿活动精神,同时进一步增强和提升全体民警的工作作风及业务水平,从4月份开始全面开展以提升政治站位、增强打击犯罪能力、规范执法工作、提升专业技术能力及警营文化建设为主要内容的创新竞赛和典型培树活动。组织大队民警苦练内功,在实战中磨练过硬意志、锤炼过硬本领,全面提升刑侦民警的专业素养和实战本领,及时发现和树立一批刑侦人物典型,总结推广一批有效管用可复制的技战法,深入推动全市刑侦工作探索性、创新性、引领性发展,为新中国成立70周年等重大安保工作提供坚强有力的法律服务保障。

此次练兵竞赛活动从5月初开始,至12月底结束,为期7个月,共分为动员部署、组织实施、总结竞赛3个阶段进行。参加人员为刑侦大队全体在职民警。通过综合运用网上网下、自学自练、专题讲座、岗位练兵、案件评查、结对帮扶、模拟考试、比武竞赛等多种形式灵活进行,确保人人参加活动、人人受到教育、人人得到提高。

此次练兵竞赛活动主要围绕以下五个方面全面展开:一是聚焦政治开展理论学习大竞赛。依托“学习强国”平台和《党员民警政治理论学习积分管理办法》,采取多种形式深入学习贯彻党的十九大精神,做到学懂弄通、领会精髓,武装头脑、指导实践,真正把对党绝对忠诚融铸入血脉、铭刻入灵魂、融入到执法办案和刑侦队伍建设全过程、各方面,保证刑侦队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是聚焦实战开展破案比拼大冲刺。通过开展破案比拼大冲刺,切实推动以扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪、打击传统“盗抢骗”等多发性侵财犯罪、打击涉枪犯罪、打击文物犯罪不断向纵深推进,同时进一步提升大队民警打击各类刑事犯罪的能力。三是开展执法规范化大建设。通过《刑法》、《刑事诉讼法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》等法律法规再学习,再提升,进一步深化法律法规常态化学习,同时通过开展案卷质量评查、刑事强制措施适用、涉案财物管理等执法质量抽查检查,切实提升大队民警刑事案件执法办理质量。四是开展专业技术大比拼。主动适应技术引领侦查的刑侦工作新理念,通过开展现场勘查技能比拼和合成作战技比拼,不断磨练和提升技术民警的专业水平,更加有力的服务于一线侦查工作。五是聚焦警营文化大大创新。进一步贯彻落实上级机关从优待警的指示精神,通过开展形式多样的比赛活动,进一步减轻刑侦民警工作压力,活跃大队工作氛围,使全体民警的凝聚力和归属感进一步增强。

为保障此次创新竞赛与典型培树活动有序深入推进,大队从加强组织领导、强化责任担当、灵通工作信息、突出结果运用等方面提出明确、具体的要求,力争通过竞赛活动为大队培养一批执法业务素质精、能力强的业务骨干,带动大队全体民警形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为2019年全局刑侦工作再创辉煌打下扎实的基础。

[责任编辑:杨丽]

微视频

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0

专题策划

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0