阳光路上你我同行 携手抗击病魔绽放美好生命

分享到:
核心提示: 4月18日下午,长安医院门诊大厅内一片欢声笑语,格外热闹,医院正在举办全国肿瘤防治宣传周“绽放生命”患者集体生日会,来参加活动的都是肿瘤患者和家属,医患欢聚一堂,他们在医院准备的许愿树上写下美好心愿,互相加油鼓励,携手抗击病魔。

三秦都市报—三秦网(通讯员唐婷) 4月18日下午,长安医院门诊大厅内一片欢声笑语,格外热闹,医院举办全国肿瘤防治宣传周“绽放生命”患者集体生日会,来参加活动的都是肿瘤患者和家属,医患欢聚一堂,他们在医院准备的许愿树上写下美好心愿,互相加油鼓励,携手抗击病魔。

mmexport1555665674930

生日会在医院杨捷执行院长的致辞中拉开序幕,杨院长对来参加生日会的患者朋友和家属表示欢迎,并鼓励他们积极与疾病做抗争,祝愿他们早日康复。肿瘤科崔立春主任说:“长安医院肿瘤科的医护人员会一如既往的给予患者朋友如家人般的关怀,给予患者规范化、系统化、精细化的治疗,与患者和家属朋友们携手共同努力让明天更美好”。医院患者们准备了精美的生日蛋糕,祝福大家身体健康。在生日歌的伴奏中,大家分享着蛋糕,共同开启生命新的篇章。

肿瘤科医护人员和患者为大家带来了丰富多彩的节目,医患诗朗诵《生命的赞歌》,让大家对生命的意义有了更多的思考。彭艳医生带来的葫芦丝独奏优美动听,让人心神轻松宁静。肿瘤科护士与患者带来的合唱《阳光总在风雨后》,鼓舞大家树立积极向上的心态,勇敢与病魔做抗争。一位患者朋友为大家即兴表演了太极拳,他飘逸的身姿、利落的动作赢得了阵阵掌声。护士们的青春活力舞蹈,为患者们带去阳光和欢乐!期间患者和家属们参加了你比我猜互动小游戏,参与人员趣味百出的动作、丰富的表情让现场欢笑连连。最后,医院为游戏参与人员颁发了体部CT检查、血常规检查等体检项目奖券。

mmexport1555665682530

两名年轻的医护人员为大家讲述了他们日常工作点滴与感受,虽然在肿瘤科工作很辛苦,但每当患者转危为安时,一切的付出都是值得的。几名患者朋友为大家分享自己的抗癌经历与经验心得,他们通过全面系统的治疗、保持乐观的心态、科学的运动锻炼,有效的控制了疾病的复发,鼓励大家要以饱满的精神状态去享受生活,才有可能更好的对抗疾病。他们的分享让将生日会的气氛推向了高潮。

通过此次活动,患者们纷纷表示非常受到了鼓舞,感受到了浓浓的爱心和满满的正能量。一位患者说,本来患了肿瘤后心情很低落,但长安医院肿瘤科医护人员的精心治疗、热情服务给她带来暖暖的情谊,更加增加了抗击肿瘤的信心。另一位患者说,非常感谢医院组织的生日会,让他感觉到有许多人关心关注他们,让他更有积极的态度面对人生。0

IMG_20190419_172714

肿瘤患者的康复离不开坚强的信心,拥有积极向上的心态、健康的心理有助于战胜病魔。长安医院肿瘤科一直很注重对于患者人文关怀,提供更进一步的医疗咨询服务、延伸服务和关怀服务,并建立肿瘤患者康复俱乐部,定期举办多种形式的保健、康复、心理、饮食等方面的知识讲座、患者交流会、联谊会,为出院患者提供康复指导、营养指导、心理疏导、药物使用咨询、护理咨询、回访等服务,让广大患者得到更贴切的医护指导,鼓励患者勇敢面对疾病,增强信心。

[责任编辑:卫 杰]