雨中“城马” “新潮”欢乐多

分享到:
核心提示: 昨天上午,在一场不期而至的春雨中,“一带一路”陕西西安(三星)·2019城墙国际马拉松赛激情开跑。作为升级为中国田径协会A类马拉松和入围陕西省“一带一路”精品赛事的体育盛会,本届“城马”共吸引了来自全世界28个国家和地区的5000名跑步爱好者参加。

昨日,在一场不期而至的春雨中,2019西安城墙国际马拉松赛激情开跑。本报记者 王战荣 摄

三秦都市报 - 三秦网讯(文/图 记者 王战荣)昨天上午,在一场不期而至的春雨中,“一带一路”陕西西安(三星)·2019城墙国际马拉松赛激情开跑。作为升级为中国田径协会A类马拉松和入围陕西省“一带一路”精品赛事的体育盛会,本届“城马”共吸引了来自全世界28个国家和地区的5000名跑步爱好者参加。驰骋在风雨中,用脚丈量古城墙,用心去体会传统文化。这是一场历史与现代交相辉映,传统与时尚融合的马拉松“饕餮盛宴”。最终,经过激烈的比拼,王涛获得半程马拉松项目男子组冠军,成绩为1小时12分03秒;倪婕以1小时23分19秒的成绩获得女子组“半马”第一名;在最能体现城墙马拉松特色的13.7公里环城跑比赛中,桑吉东如以42分07秒的成绩获得男子组第一名,谭晓莹在该项目女子组中技压群芳,夺冠成绩为53分03秒。

今年“城马”更“新潮”

亮点多多

西安城墙国际马拉松自1993年举办以来,一直致力于打造“文化 旅游 体育”的赛事形象。“城马”以其独一无二的城墙跑步体验,更是得到了国内外广大路跑爱好者的青睐。和往届赛事相比,今年的“城马”亮点更多。

首先,今年城墙马拉松在以往的基础上,根据十三朝品牌规划方案延续了“最中国”的赛事品牌形象,打造出贯通本土与国际、传统与时尚的最“新潮”马拉松。首次结合现代时尚的元素设计赛事视觉,给跑者带来了历史与现代、古典与时尚交相辉映的感触。

另外,本届赛事奖牌以中国古代象征四方天地的青龙、白虎、朱雀、玄武四大神兽为主设计,背面印刻赛事全新口号“奔跑西安 拥抱中国”,体现着城马深厚的文化底蕴与国际化赛事视野,寓意“万象更‘新’”。

同时,本届赛事的竞赛方面更是获得了中国田径协会的认可,跑者的完赛成绩将被官方部门记录在册,进一步提升了“城马”赛事品质以及专业性。

雨中奔跑更有激情

欢乐多多

昨天上午一场春雨给广大跑友带来了相当大的竞赛难度,但是丝毫没有减弱大家参与“城马”的热情,和历届赛事相比,本届“城马”反而因为这场春雨增添了许多意想不到的欢乐。

“这是我参加这么多年‘城马’以来,感觉最特别的一次。”跑友郝瑞斌对记者说,“在雨中和这么多人一起奔跑,汗水、雨水混合在一起,我感觉自己比以往更亢奋。”说着,郝瑞斌又做出再跑一圈的姿势。

顺利完赛的英国留学生大卫则说:“虽然大雨差点让我不能完成比赛,但这是一次不同凡响的体验,完赛奖牌很独特,我会一直珍藏着。”

对于跑友们的赞誉,西安市体育局局长马锐称,西安城墙国际马拉松的影响力已经无需争辩,接下来西安市将对标全球著名体育赛事之城,充分挖掘西安自身潜力,坚持国际化、专业化、品牌化发展方向,力争通过三年建设,将西安打造成为“运动、活力、健康”之城。

[责任编辑:张宸豪]