陕西20家医疗单位组成专业联盟 推动头痛规范化诊治

分享到:

本报讯(记者 文晨)4月21日,由陕西省医学会神经病学分会、陕西省人民医院神经内二科联合主办的“长安头痛规范化诊治论坛”在西安召开,来自国内头痛研究领域的著名专家学者齐聚一堂,为进一步提高我省头痛诊治水平,推动我省头痛规范化诊治进程碰撞思想,交流经验。

TIM图片20190422162026

本次大会上,由陕西省人民医院神经内二科牵头,我省20家医疗单位共同加盟的“陕西省头痛规范化治疗专业联盟”成立,并进行了陕西省人民医院头痛门诊揭幕仪式。“陕西省头痛规范化诊治专业联盟”的成立,是推动我省头痛诊治规范化的一个重要平台,将进一步推动大家对头痛的认识和诊治能力。

TIM图片20190422162035

大会主席、陕西省人民医院神经脑科病院副院长杨谦教授介绍了目前国内头痛诊疗现状。陕西省人民医院王建华副院长代表医院致辞,他表示“长安头痛规范化诊治论坛”的召开,以及“陕西省头痛规范化治疗专业联盟”的成立,是医院区域医疗同质化宗旨的一个抓手。通过此次大会,将推动我省头痛规范化诊治的进程,造福三秦父老,提高和带动本地区头痛的诊治水平,做人民群众满意的医务工作者,为广大人民群众中国梦的实现保驾护航。

TIM图片20190422162039

在“长安头痛规范化诊治论坛”上,多位头痛领域的权威专家教授就头痛领域的多个热点话题进行了深入探讨和交流,分享了他们对头痛研究领域前沿性问题的独到见解,来自各级医院的300多位参会人员从中得到了学习和提升。国内头痛研究领域领军人物、国际头痛学会理事、亚洲头痛学会候任主席于生元教授通过《偏头痛发病机制与新对策》,详细报告了偏头痛发病机制及治疗策略的新进展,并担任了“陕西省头痛规范化治疗专业联盟”终身顾问。

[责任编辑:许可]