资产评估师考试 5月6日开始报名

分享到:
核心提示: 4月23日,记者从陕西省资产评估协会获悉,倍受考生关注的2019年资产评估师考试于9月21日开始在全国各地同时举行,报名时间为5月6日9:00至6月16日24:00。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 郑唯舒)4月23日,记者从陕西省资产评估协会获悉,倍受考生关注的2019年资产评估师考试于9月21日开始在全国各地同时举行,报名时间为5月6日9:00至6月16日24:00。

资产评估师是从事资产价值评估的专业人员。因此,对从业者的基本素质要求较高,不仅需要一定的学历教育,还要具有一定的相关工作经验,在参加统一的全国资产评估师考试合格之后才能获得资产评估师执业资格证书。资产评估师就业方向很广,既可选择在资产评估机构执业,专职从事资产评估中介服务,也可选择在企业、银行、资产管理公司等部门就职,从事与资产评估相关的企业价值估价与认定和抵、质押品价值评估业务。

我国的注册资产评估师考试制度自实施以来,为评估行业培养和选拔了大批优秀的人才,也为规范评估市场、维护社会公众利益做出了积极贡献。近年来,我国社会经济发展迅速,全球一体化进程加快,由此会产生更多的企业重组、兼并、收购等产权交易行为,这就需要资产评估提供独立、客观、公正的中介服务,在这些领域资产评估将会发挥重要的作用。

报名人员需在规定期限内,登录中国资产评估协会网站(www.cas.org.cn)“资产评估师资格全国统一考试服务平台”,或直接登录http://c.exam-sp.com/#/asset/index进行报名。

[责任编辑:李永利]