中甲联赛 大秦之水2:0上海申鑫

分享到:

860718_sqlin_1556381908551_b

860711_sqlin_1556368271660_b

昨天下午,背负着队史上最惨失利包袱的陕西大秦之水队终于止住了下滑的颓势。在渭南市体育中心万余名球迷的助威声中,外援奥古斯托成为了扣动扳机的“火枪手”。凭借着他的梅开二度,陕西大秦之水队2:0战胜了来访的上海申鑫队。

奥古斯托梅开二度

0:1不敌呼和浩特,0:5惨败石家庄永昌。接连的失败不但让陕西大秦之水队排名下滑,更为重要的是给球队的士气造成了重创。面对如此压力,此役与上海申鑫的较量,主帅张军进行了果断的调整,而且取得了不错的效果。

用外援奥古斯托替代阿尔比是本场比赛张军的最大变招,这一安排看起来削弱了陕足在中场拦截的强度,但却增加了球队攻击力,反而减轻了后防线上的压力。在队内最佳射手奥斯卡被对手重点盯防的情况下,昔日的中甲金靴、巴西人奥古斯托成为了陕西大秦之水队的爆发点。第24分钟,奥古斯托利用奥斯卡创造的点球,为陕足打破了僵局。第57分钟,他又接徐武的传球,为陕西大秦之水队锁定了胜局。

还得一场一场去拼      

本场比赛的胜利对于陕西大秦之水的意义不仅局限在球队稳住了积分榜上的排名,更为重要的是通过本场胜利,球队重新建立起了自信。而这对于接下来的联赛攻坚至关重要。

根据赛程,陕西大秦之水队的下一场比赛将在5月4日上演,届时球队将客场挑战由原国家队主帅高洪波率领的北体大队。从前边几轮的比赛情况来看,北体大队也有可能是今年陕足保级道路上的一个直接竞争对手,所以此役也将注定是一场激战。

另外,值得注意的是,陕西大秦之水队5月1日还将进行一轮足协杯的较量,届时球队将前往客场挑战大连一方队。在联赛危机重重的背景下,这场足协杯恐怕陕西大秦之水不会倾注太大的精力。

“接连的失败的确让球队的士气比较低迷,但幸运的是今天我们实现了反弹,比赛就是这样起起伏伏,很正常,对于我们来说,始终要摆正自己的位置,我们就是一支中甲新军,我们的目标就是保级,接下来我们还会一场一场去拼。”主帅张军赛后说。文/图 本报记者 王战荣  

[责任编辑:张欣慧]