西安中童儿童康复医院走进阎良社区开展家庭康复指导公益活动

分享到:
核心提示: 全国第29个助残日来临之际,为了将西安市残联康复救助项目落到实处,4月28日上午,西安中童儿童康复医院携手阎良区残疾人联合会、“丝路童行”专项基金共同举办“特殊儿童的早期干预和家庭康复指导”公益活动,旨在通过专家讲座和家庭康复指导,架起具有医疗康复机构与患儿之间的桥梁,并让广大家长重视儿童特殊疾病的严重性和危害性,做到及时筛查,及时干预,尽早康复。

三秦都市报—三秦网 全国第29个助残日来临之际,为了将西安市残联康复救助项目落到实处,4月28日上午,西安中童儿童康复医院携手阎良区残疾人联合会、“丝路童行”专项基金共同举办“特殊儿童的早期干预和家庭康复指导”公益活动,旨在通过专家讲座和家庭康复指导,架起具有医疗康复机构与患儿之间的桥梁,并让广大家长重视儿童特殊疾病的严重性和危害性,做到及时筛查,及时干预,尽早康复。

图片1

讲座开始前,阎良区残联领导肖养文、剌小鹏与西安中童儿童康复医院院长郭润泉分别发表讲话。郭院长表示:“特殊疾病儿童的家庭多数因病致贫,因病返贫,需要社会各界的关注和帮助。西安中童儿童康复医院于2019年被成功授予西安市残疾儿童少年康复救助定点机构,旨在让0-16岁脑瘫、智力障碍、孤独症谱系障碍儿童及青少年在我院享受免费基本康复救助服务,改善困境家庭特殊疾病儿童的健康状况,帮助他们走出疾病阴影,早日回归校园,融入社会。”

随后,西安中童儿童康复医院特聘专家、西安市中心医院儿保科主任梁艳结合自身多年临床诊疗经验,为在场的特殊儿童及家长、老师、爱心人士等讲解关于儿童生长与发育行为疾病的科普知识与残疾筛查,获得家长、老师等参与人员的阵阵掌声。西安中童儿童康复医院康复治疗师马彩红、包海芹理论结合实操,对现场特殊儿童家长进行家庭康复指导,家长们聚精会神,认真仔细地聆听和记录着每个重点。

图片2

据悉,西安中童儿童康复医院作为西北首家“医教一体”多学科诊疗儿童专科医院,专业诊疗脑瘫、智力障碍、自闭症、多动症、抽动症、发育迟缓等儿童特殊疾病。建院至今,医院始终秉承“仁心善术·惠泽儿童”的使命,积极投身于社会公益事业,多次开展社区、学校免费义诊筛查、家庭课堂、亲子公益活动500余次,发放儿童特殊疾病病种手册、科普资料上万余份。今后,该院将联动各区县残联、爱心家园、特殊学校等开展点对点扶贫义诊,举办多样化公益活动,持续关注特殊疾病贫困儿童家庭,加大公益活动的投入和覆盖范围,让公益事业造福更多患儿!

[责任编辑:卫 杰]