病重母亲四次转危为安 儿子写信致谢医生

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周萌芽)母亲病重,被告知无法医治只能回家准备后事,儿子不死心带其继续求医,没想到老人先后四次转危为安,保住了生命。这惊心动魄的一幕幕就发生在西安市北方医院。

QQ图片20190428150347

4月23日,老人远在澳大利亚的儿子将一封感谢信送给了该院呼吸血液肾脏内科,感谢医院优秀的医疗团队、精湛的医疗技术和耐心细致的护理服务,使得这个家庭延续了团聚的时光。   

说起这封信,还得从2017年的9月说起。当时,家住交大一村的81岁严大妈,因受凉后出现咳嗽咯血,在其它医院急诊被告知无法医治,只能回家等待,无奈绝望的儿子于是抱着试一试的心态来到了北方医院。经诊断,严大妈患有重症支气管肺炎、Ⅱ型呼吸衰竭、陈旧性肺结核并咯血、高血压、冠心病,多病症于一体,病情十分危重。然而,当呼吸血液肾脏内科唐焕新主任得知严大妈已经被别的医院拒收后,毫不犹豫的将她收治入院,并对患者家属表示,一定会尽最大的努力救治!

QQ图片20190428150334

QQ图片20190428150334

幸运地是,经过医务人员悉心治疗及监护,严大妈的病情一天天好转,得知她的儿子一个在上海,一个远在澳大利亚,医护人员每日通过微信视频与家属沟通病情。经过精心的治疗,严大妈病情逐渐稳定出院。在此后18个月里,她又3次出现咳血及心衰、呼衰等其他病症,经过北方医院积极救治,严大妈每次都转危为安,与死神擦肩而过。

[责任编辑:靳国英]