浅浅的流年

分享到:
核心提示: 流年似水,伴着日出日落,日子悄悄的滑过饭碗,溜过脚边,我一点也没发觉。就这样匆匆的走过了春夏秋冬。

流年似水,伴着日出日落,日子悄悄的滑过饭碗,溜过脚边,我一点也没发觉。就这样匆匆的走过了春夏秋冬。

小时候总是盼望着快点长大,我就可以去远方,就可以自由自在的。但是在学校里也不知道成天都干什么了,成绩总是不上不下,以至于远方不能成行。

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。长大了,上班了,自由的多了,但是不自在了,许多事情接踵而来,处理完了一件又一件。才发现日子虽然有些艰难,但还是有滋有味的。

到现在房子有了,车子有了,是不是又想换大房子,大车子呢?

想想当初,还恍如昨天,我来到这片离家七、八十里外的,以前只是听说过的土地,这里到处都是黑色的,马路是黑的,房子是黑灰的,连路边的草丛都挂着一层黑灰。风还很大,有时候宿舍的窗户被连同窗框一同刮落到地上。然而就在这片土地上,却有着一群不屈服的人,在这里努力的改变着这块热土。很快一幢幢高楼拔地而起,涌来了大批的开拓者,使这里发生了翻天覆地的变化,再也看不见当初那么多的黑色,取而代之的是桃红柳绿,是雄姿英发。

伴随着发生了如此之大变化的日子是欢天喜地的,是容光焕发的。我们每天走在宽阔的马路上,看着路边的树木青了又黄,黄了又青,就这样一晃几十年过去了,日子还将这样走过。不同的是,去年今日此门中,那个人面桃花的人已是鬓微霜。

《红楼梦》中说:天下没有不散的筵席,谁能陪谁一辈子呢?人生注定是一个人的旅程,感恩生命中所有的遇见。一路上我们遇见爱人、孩子、朋友,也为此付出了多少,只有我们自己知道。不管有过多少苦和泪,现在都该放下,轻装上阵。毕竟日子不管你是快乐的还是忧伤的,该来的还会来,该走的也会走的,留不住也赶不走,唯一能做做的就是:让暴风雨来的更猛烈些吧或者留春不住,恰似年光无味处。

“行至水穷处,坐看云起时。”用一颗浅浅的心,看淡淡的生活,心中的悠闲,如流水般自由流淌,如闲云野鹤般自由翱翔!

龙钢公司气运  宁丽萍   雷彬

[责任编辑:张宸豪]