扬“五四”风帆,展青春风采

——观看纪念五四运动一百周年大会有感

三秦文荟 2019-05-01 13:25
分享到:

“五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重”。习总书记在五四一百周年大会上深情寄语广大青年,赋予我们新时代中国青年新的使命。回首往事,一百年前的今天,大批新青年为国家存亡抛头颅洒热血,用激扬的热情扛起了爱国救国的大旗, 一百年后的今天,我们应该接过大旗,不忘初心,做新时代的追梦人。

诚然,我们的企业正一步步化羽成蝶,稳健发展。有傲人的成绩,也有不可避免的困境,我们勇于直面荆棘,过关斩将,相信美好的未来也是属于我们的!而作为一名企业的年轻员工,不好高骛远,不纸上谈兵,脚踏实地,才是敬业的最好体现,以一朝一夕的行动为祖国,为企业添砖加瓦,贡献力量,努力实现自我价值。

如何将个人的追求融入到具体工作中?怎样把个人理想抱负化作“立足新起点、创造新业绩”的实际行动,在生产中找到发挥自己能力的广阔天地?这是我们青年职工应该思考的问题。作为一名天车工,每日的工作是繁重的,担负的责任也是十分重大的,对于我们来说实现安全生产就是对企业的最大的回报,更是家庭、个人幸福的基础,为此我需严格要求自己,按照标准化作业执行。做好作业前的安全检查,若发现设备出现异常时及时上报处理,作业过程中严格执行“十不吊”,班中做好二次点检,认真对车辆进行保养清洁,使其性能保持最佳。

同时利用工作之余的时间积极学习,不断提升自己的综合素质。努力树立“活到老,学到老”的终身学习观,正确的世界观,人生观和价值观并不断提高自身的专业技能,文化素养,政治素养;充分学习各项专业技术,努力掌握潮流科学,跟上科学发展的脚步,刻苦学习,涉取知识,做到知识赋能未来,为企业的发展奠定基础。

“少壮不努力,老大徒伤悲“,如今正值青春年华,凡事只要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,以惟以求真的态度求学,则真理可明;以惟以求真的态度做事,则功业可就。就如同保尔柯察金,告诉你年轻奋斗的意义:“人最宝贵的东西是生命.生命对人来说只有一次,因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗”。

挥汗如雨之后,你收获的是充实与自豪,相信多年以后,我也能自豪的说,曾经我立足本职,脚踏实地,为龙钢的稳定发展贡献过自己的一份力量!(龙钢轧钢厂  李龙)

[责任编辑:张帆]