五一在线

三秦文荟 2019-05-01 13:27
分享到:

五一长假去哪玩呢?当人们呼朋唤友,变着花样放松,尽情释放自己时,却有一批人他们舍弃和家人、孩子团聚的机会,默默地坚守在自己的岗位,用高度的责任心诠释着对企业无私的爱,用恪尽职守换来人们的欢乐和安宁。

师锋,轧钢厂运行作业区的作业长。有人玩笑间问到他五一长假去哪旅游时,他会心一笑:龙钢呀!这儿就是我的家,我的阵地,这里有我二百口家人呢,我要守着我的家人,保卫着这片阵地。我是作业区第一安全负责人,大家放松的时候我就得更加警惕,五一期间对现场的巡查频次更是得加大,还要对各岗位管理人员不定期开会,传达假期注意事项及工作安排呢!是啊!作为作业区的带头人,只要有他在现场坐镇,大家都仿佛有了主心骨,干起活来也格外起劲儿。

杨利民,运行作业区安全员。当笔者问到他时,他边整理区域隐患台账边说:“呵呵,哪都不去,就呆在这,长假期间我的责任更大,每天都必须瞪大眼睛观察每个人的精神状况,大家白天出去玩,晚上疲劳上岗,也有可能好友聚会,酒后上岗,所以我得盯着。每天的班前、班后会上都要提醒大家作业过程中各种注意事项,加强岗位巡查……我要和大家在一起,对大家的安全负责。”听着老杨的话,看着他认真的神情,我不禁被他的敬业精神感动了。

王玉洁,水运工长。这次假期她仍然和往常一样坚守在自己的岗位上,平日里严肃近乎于冷酷的她这次脸上多了些许微笑。熟知的人都知道,近期在她的带领下,进行一次大换血的行动,经过全体员工近一个月的共同战斗,我们运行车间水运工段打造成了全厂的TPM标杆区域,就连一向严格的“知为先”老师也向她竖起了大拇指。笔者和她聊天时她接到了女儿打来的电话,只听到她是这样同女儿讲的:“妈妈的岗位现在是全厂的亮点区域,最近几天其它岗位的叔叔阿姨们要到妈妈的岗位上对标学习,这次假期就不能陪你了!”说完便挂断了电话。她的眼神中有一丝歉疚闪过,随即又充满了坚定。此刻她是伟大的,无论是作为一名工段长还是一位母亲!我想电话那头,她的女儿也会因为自己的妈妈而感到无比的骄傲吧!

何来的岁月静好,只是有人替你负重前行!这一刻我才真正体会到这句话的内涵,正是由于他们这些人用责任和担当无时无刻地在线坚守,才换来了千户万家的幸福和平安。(龙钢轧钢厂  王兵)

[责任编辑:张帆]