我的学习强国之旅

三秦文荟 2019-05-01 13:30
分享到:

就在2019年元旦这一天,一个极具中国特色的红色软件——“学习强国APP”正式上线了!打开如国旗般鲜红的首页,伴随着一阵清脆的水滴声,我同无数共产党员一起踏上了这如时光隧道般神奇的旅程……

在党史故事中忆往昔峥嵘岁月

在嘉兴南湖的红船上,孕育了中国共产党最初的梦想,在那追求民族独立、人民解放的烽火岁月里,一个个共产党人从历史深处走来:革命先驱李大钊在面对反动派的绞杀时仍然坚信“共产主义必将会得到光辉的胜利”,刘胡兰在敌人的铡刀面前用鲜血诠释了“生的伟大、死的光荣”的真正意义。急行军、吃树皮、爬雪山……每一个故事都是一段传奇,在这些难忘的故事里,我们仿佛又接受了一次艰苦岁月的洗礼。我们都在渴望诗和远方,而当我们回望历史时才发现,如今的幸福生活已是来之不易。只有懂得铭记历史,才能心怀感恩!

在每日一景里瞰祖国大好河山

冬日的内蒙古乌兰布统大草原绵延起伏无边无际,大雪过后银装素裹分外妖娆;初春的上下杭优雅而端庄,尽显江南的温婉与柔情,历史文化街区热闹非凡,游人如织络绎不绝……此刻,我仿佛变成了一只自由翱翔的雄鹰,翻越黄山,跨过黄河,俯瞰中华大地幅员辽阔,生机勃勃。那长江水翻腾出的滚滚浪花、那空气中弥漫的油菜花香,仿佛在向全世界昭示中华民族的神奇与不朽。这一片欣欣向荣,这一派锦绣繁华,无不让人感受到强大的中国力量!

在每日金句里感受总书记平语近人

清楚的记得总书记寄语广大青年的一句话:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”是啊,青年人是国家和民族的希望,只有我们广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,才能实现中华民族的伟大复兴。“梦想从学习开始,事业从实践起步”又告诫我们只有不断学习,不断提高,才能体现自身价值,实现人生理想……总书记的谆谆教导好似春风化雨,润物无声,他又像是我追梦路上的导师,时刻为我注入前行的力量!(龙钢轧钢厂崔媛)

[责任编辑:张帆]