【乐游泾河】五一小长假,来泾河新城潇洒地说浪就浪~~~

本地 网易陕西 2019-05-02 10:24
分享到:

今年的“五一”假期

调整为4天的小长假

网友们纷纷表示

“期待假期,只想出游”

春风和煦景怡人

恰是旅游好时节

小长假的第一天

泾河新城一大波旅游景点

游人如织、热闹非凡

心动不如行动

约上小伙伴们一起出发吧

茯茶镇景区

QQ图片20190502093112

五一黄金周第一天,微风轻拂、茶香四溢,茯茶镇景区游人如织、热闹非凡,今天,由西咸新区泾河新城管委会、西咸新区泾河新城开发建设集团主办,西咸新区茯茶镇文化产业集团承办,在茯茶镇金茯坊隆重举行了“丝路金茯.泾耀长安”金茯坊开街仪式,开展了汉服少年吟诵《茯茶赋》、少年武术表演、茶艺表演、古筝表演、汉服古风摄影、国际美食节等精彩活动,吸引了大量游客。同时,景区水系一、二期开展了秦腔表演、VR体验、摔碗酒、蹦蹦床、挖掘机儿童娱乐等活动,深得游客喜爱。

QQ图片20190502101837

QQ图片20190502101828

QQ图片20190502101900

QQ图片20190502101848

中国茯茶文化博物馆

“五一”小长假期间,中国茯茶文化博物馆开展“首届丝路宫廷茶宴文化艺术节”活动,活动自5月1日起至5月3日持续3天。活动开始的第一天便吸引了大批游客前来观看、体验,本次活动以宫廷茶宴文化为主题,深度结合中国茯茶文化博物馆特色文化,打造了一场集古乐演奏、宫乐舞蹈、宫廷茶宴展演、投壶游艺、茯茶品饮、茯茶文化博览、丝路茯礼、文创小集等内容于一体的文化盛宴,中国茯茶文化博物馆成为游客假期感受丝路宫廷茶宴艺术文化的好去处。

0

1

本次丝路宫廷茶宴文化艺术节活动内容丰富多彩,观茶宴、品茯茶、赏乐舞、玩投壶,可谓“听一首琵琶吟,舞一曲古衣裳。展一场宫茶宴,恋一座茯茶馆”。通过本次文化活动,中国茯茶文化博物馆围绕“传承历史文化、复兴茯茶产业”这一战略思路,充分发掘茯茶历史文化,展示茯茶文化特色,追溯丝路印象,向游客展现了丝路茯茶文化的深厚内涵,让游客切身体验茯茶的独特魅力。

3

崇文塔景区

五一小长假第一天崇文塔景区登塔游客络绎不绝,春风宜人,塔角的风铃在风中叮当作响,还原着“文塔晓钟”这一泾阳美景;为庆祝劳动节景区特推出四馆门票优惠活动,鼓励大家在出游的同时走进和了解中国传统文化;景区邀请崇文书院老师现场展示书法艺术,用楷书、行草、行书等字体书写一幅幅咏春诗歌,游客驻足欣赏感受着中国传统文化的魅力,同时提高对传统文化的审美,重新唤醒对优秀传统文化的关注。

5

乐华欢乐世界

劳动要争先,欢乐不落后。五一小长假第一天,乐华欢乐世界就被热情的市民朋友全面占领。现场除了“闪电”过山车、雷神之锤、天地双雄、海盗船等明星设备外,还有“乐华城梦幻泡泡狂欢节”活动火热进行中,“泡泡狂欢趴”“枕头大作战”“决胜摇摇桥”轮番进行,4D影院神灯故事传奇上演,更有“阿拉丁神灯”“丝路风情”两大主题巡游花车惊艳首秀,只等你来!同时,在5月1日至6月20日期间,乐华城为西安和咸阳市的小伙伴推出专属特惠,持本人身份证即可88元购买《秦汉·风云》门票,原价258元;更可尊享“乐华欢乐世界+《秦汉·风云》套票238元盛惠,原价488元!

6

千亩油菜花海

五一小长假第一天,泾河新城千亩油菜花海花开正好,金灿灿的油菜花在清风中竞相绽放,让人目不暇接,流连忘返,吸引大批游客驻足观赏。

9

五一小长假

虽然到处都是

人人人人人人

但是,没关系

来泾河新城吧

你总有办法潇洒地说浪就浪

[责任编辑:靳国英]