五一小长假孩子扎堆看病 中童医院迎来就诊“小高峰”

分享到:
核心提示: 5月1日,小长假第一天,西安中童儿童康复医院迎来就诊“小高峰”。二楼导诊台,带着孩子前来就诊的家长络绎不绝,发育行为科与内分泌科门口也排起了长队。

5月1日,小长假第一天,西安中童儿童康复医院迎来就诊“小高峰”。二楼导诊台,带着孩子前来就诊的家长络绎不绝,发育行为科与内分泌科门口也排起了长队。

mmexport1556847031181

“早上不到8点,家长们带孩子陆续来医院排队挂号、就诊,大家忙得连口水都顾不上喝。”导医台的一位工作人员说到。据了解,门诊扎堆看病的孩子中,多动症、发育迟缓患儿居多,仅一个上午,发育行为科门诊就接诊了20多位多动症患儿。

为何孩子会在五一假期扎堆进医院呢?西安中童儿童康复医院发育行为科主任鲜涛说:“每年4月下旬,中小学生期中考试,很多孩子考试成绩不理想。其中一部分孩子成绩差是因为患有注意力缺陷多动障碍,俗称多动症。与同龄正常儿童相比,多动症儿童主要表现为上课不专心听讲,小动作多;下课动个不停,和同学打架,经常被老师批评;写作业拖拖拉拉,一会喝水一会上厕所,半个小时的作业写到晚上12点;考试粗心大意,总是漏字错字,影响学习成绩,花费大量时间和金钱报补习班也没用。所以家长趁假期带孩子前来医院就诊、治疗。”

近年来,由于遗传、疾病、家庭及社会环境等多方面因素,多动症儿童的数量逐年增加。为了解决各位家长“挂号难、就诊难、看专家更难”的问题,五一小长假,西安中童儿童康复医院特邀请西安市中心医院儿童保健科主任梁艳、四川省人民医院儿科专家彭幼辉及西安市红会医院神经科教授赵东升莅临中童儿童医院公益会诊。提醒广大家长提前预约挂号,24小时预约热线:029-81329999。

[责任编辑:卫 杰]