300多位志愿者与自闭症儿童 在阳光下进行公益跑

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(文/图首席记者 姬娜 实习生 高乐)明天是“世界自闭症日”,今天,300多位志愿者和自闭症儿童一起在阳光下公益跑。

活动现场被蓝色元素装点得异常温馨,包括大学生、教师、企业职工及体育爱好者在内的志愿者们,一起走近自闭症儿童。自闭症儿童家长、老师为到场的志愿者送上蓝色丝带和运动手环,大家成为“蓝色行动大使”,一起手挽手奔跑,呼吁路边的行人关注自闭症儿童。

QQ图片20180401201040

公益跑活动现场还发起“圆40名自闭症孩子上学梦”募捐活动,只需捐赠30元,即可实现孩子们一节美术或音乐课的梦想。另外,在汉城湖跑道的打卡点上,还设有自闭症儿童手工完成的绘画和工艺品进行义卖,受到现场市民的追捧。

QQ图片20180401201048

志愿者刘先生表示:“我们做的更多的不应该是去矫正他们,而是去理解他们、融入他们。”一位自闭症儿童的妈妈说:“从绝望到希望,社会给了我们很多的帮助,这样的活动给孩子了不少阳光、积极的能量,希望以后可以多多参与。”

QQ图片20180401201045

本次活动由陕西省互联网信息办公室、共青团西安市委指导,腾讯大秦网、西安市残疾人联合会和西安市碑林区拉拉手特殊教育中心等举办。

QQ图片20180401201051

相关负责人说,据统计,全球每100人中就有1位自闭症人士(也叫孤独症),他们没有与生俱来的社交能力,无法与人正常交流;他们不知道如何用肢体语言和表情表达自己的情绪和感受,无法理解字面意思以外的含义,甚至无法直视你的眼睛。希望更多人关注这个群体。

QQ图片20180401201053

QQ图片20180401201035

[责任编辑:许可]