西安中童医院赴洛川县特殊学校开展特殊儿童家庭康复训练指导

分享到:
核心提示: 全国第29个助残日来临之际,为了将西安市残联康复救助项目落到实处,让更多残疾儿童得到及时的医疗康复救助。2019年5月5日下午14:00,西安中童儿童康复医院携手洛川县特殊教育学校开展“特殊儿童家庭康复训练指导”公益活动,全场特殊儿童家长、学校老师、爱心人士等上百人参与。

三秦都市报—三秦网 全国第29个助残日来临之际,为了将西安市残联康复救助项目落到实处,让更多残疾儿童得到及时的医疗康复救助。2019年5月5日下午14:00,西安中童儿童康复医院携手洛川县特殊教育学校开展“特殊儿童家庭康复训练指导”公益活动,全场特殊儿童家长、学校老师、爱心人士等上百人参与。

mmexport1557042196520

活动开始前,洛川县特殊教育学校党校长与西安中童儿童康复医院郭院长分别发表讲话。郭院长表示:“儿童是家庭的希望、民族的未来,关爱少年儿童健康成长是全社会共同的责任。西安中童儿童康复医院会紧跟国家政策的脚步,助力特殊儿童健康事业,帮助他们走出疾病阴影,早日回归校园,融入社会。”

西安中童儿童康复医院外联部主任薛小静为在场的特殊儿童及家长、特教老师等普及2019年西安市残疾儿童少年康复救助的对象、条件以及申请流程,有需求的家长纷纷用手机记录下这满满的干货。随后,西安中童儿童康复医院康复老师马彩虹、包海芹、柴帅帅理论结合实操,对现场特殊儿童家长分别进行口肌训练、感觉统合训练以及PT训练等家庭康复指导,家长们带着孩子纷纷踊跃上台参与示范练习。讲座结束后,家长们仍不愿离开,与外联部薛主任继续沟通残联救助政策。

IMG_20190505_154228

据悉,西安中童儿童康复医院作为西北首家“医教一体”多学科诊疗儿童专科医院,专业诊疗脑瘫、智力障碍、自闭症、多动症、抽动症、发育迟缓等儿童特殊疾病。建院至今,医院始终秉承“仁心善术·惠泽儿童”的使命,积极投身于社会公益事业,多次开展社区、学校免费义诊筛查、家庭课堂、亲子公益活动500余次,发放儿童特殊疾病病种手册、科普资料上万余份。今后,该院将联动各区县残联、特殊学校、爱心家园等开展点对点扶贫义诊,举办多样化公益活动,持续关注特殊疾病贫困儿童家庭,加大公益活动的投入和覆盖范围,让公益事业造福更多患儿!

[责任编辑:卫 杰]