龙钢公司开展“人的不安全行为”专项整治活动

分享到:
核心提示: 为进一步强化安全基础,规范员工行为,有效防范各类事故发生,陕西龙门钢铁有限责任公司能源检计量中心启动“人的不安全行为专项整治活动”,分四个阶段进行专项整治。

微信图片_20190507115453

为进一步强化安全基础,规范员工行为,有效防范各类事故发生,陕西龙门钢铁有限责任公司能源检计量中心启动“人的不安全行为专项整治活动”,分四个阶段进行专项整治。

一是动员部署阶段。制定不安全行为专项整治活动方案,组织各级管理人员13类人的不安全行为学习、考试,明确整治重点,多措并举、齐抓共管,确保整治活动取得实效。

二是对照自查阶段。组织全员反“三违”承诺活动,各班组根据实际自查岗位存在的不安全行为,编制《人的不安全行为手册》,积极开展事故案例宣传教育及不安全行为座谈等活动,不断提高员工安全意识及安全生产的自觉性和责任心,筑牢安全生产的思想防线。

三是全面排查整治阶段。将不安全行为管控作为日常安全管理的重点,采取专项检查、重点抽查、自查自纠和互查互提的方式,查处人的不安全行为,按月对不安全行为进行综合分析、对比,摸清趋势,找准管控重点和改进方向。

微信图片_20190507115457

四是总结考核阶段。对经常冒险作业、技能不足、不安全行为次数较多做好矫正培训工作,将不安全行为与员工绩效挂钩,进行正向激励和处罚问责,建立作业长、包联领导、班组长、员工共同查处、相互监督机制,做到“横向到边,纵向到底、不留死角”。陕西龙门钢铁有限责任公司  能源检计量中心  孙宏

[责任编辑:张晟源]